"То ли дурак, то ли сам себя троллит: Путин призвал британский бизнес уcкорить экономику РФ", - Леусенко

За підсумками минулого року, сумарний приплив прямих інвестицій на РФ склав лише 1,9 млрд доларів і став безпрецедентно низьким за всю історію Росії.

Путін вкотре спробував обдурити західних інвесторів. Фото: соцмережі.

"Нет уже сил комментировать идиотские высказывания и действия хозяина соседней территории. На фоне высылки из Британии российских дипломатов, санкций UK против РФ, расследований в Солсбери, лишения виз богатых россиян, ухода британского бизнеса с биопомойки слова Путина можно расценить, как жирный троллинг или проявление невменяемости", - пише Олег Леусенко у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Путин в среду провел встречу с представителями крупного британского бизнеса, на которой призвал топ-менеджеров корпораций поучаствовать в проектах по ускорению российской экономики. В ближайшие годы Россия планирует вложить «сотни миллиардов долларов в развитие наиболее важных секторов экономики и социальной сферы», заявил Путин.

«Я не оговорился, речь идёт о вложениях именно сотен миллиардов долларов», - повторил кремлевский брехун британским топ-менеджерам, среди которых были глава BP Роберт Дадли, председатель совета директоров Vitol Иэн Тэйлор и CEO Glencore Айван Глайзенберг.

Он добавил, что их «компании могли бы поучаствовать в этой работе», поскольку «рынок достаточно большой», - заверил Путин, подчеркнув, что экономика России уже бурно растет вопреки санкциям и давлению Запада.

«Мы делаем всё необходимое для того, чтобы иностранные инвесторы, наши партнёры, друзья чувствовали себя на российском рынке максимально комфортно и не испытывали чрезмерные административные нагрузки», - сбредил Путин.

Стоит отметить, за 5 лет с момента оккупации Крыма Россией и введения Западом санкций общий объем прямых иностранных инвестиций из Великобритании на РФ упал на 14%: британские инвесторы забрали из реального сектора РФ 3,1 млрд долларов.

По итогам прошлого года суммарный приток прямых инвестиций на РФ составил лишь 1,9 млрд долларов и стал беспрецедентно низким за всю историю России. При этом, пишет Финанс, во второй половине инвесторы и вовсе сворачивали бизнес и выводили деньги: 5,3 млрд долларов в третьем квартале и 0,9 млрд долларов - в четвертом. Квартальный отток стал рекордным за всю историю статистики центробанка РФ".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Терористи проводять навчання і готуються атакувати Станицю Луганську і Щастя

субота, 18 вересень 2021, 23:03

Президент Володимир Зеленський не виключає загострення та широкомасштабної війни РФ проти України. В Кремлі слова Зеленського сприйняли із жалем і зазначили, що "не хотіли б вдаватися до якихось апокаліптичних очікувань". Російсько-терористичні війська...

"Почему не летят наши "Горлицы" и "Соколы" и почему нельзя надеяться только на "Байрактар", - Михайло Жирохов

субота, 18 вересень 2021, 21:58

"Насыщенность нашей армии ударными беспилотниками оставляет желать лучшего. Вероятно, это понимает военно-политическое руководство, так как время от времени звучат громкие заявления. К примеру, на этой неделе Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Вал...