Трамп на порозі: "Какие изменения в мировой политике нужно ожидать после 20 января?" - політолог

Цілком очевидно, що новообраний американський президент привнесе свіжу хвилю в політику США і вона перестане бути так примітивно соціальною в світі, вважає Соломон Манн.

Дональд Трамп. Фото:BBC.com

Соломон Манн розповів про те, яких змін варто чекати в світовій політиці після 20 січня, коли відбудеться інавгурація Дональда Трампа. Про це він пише на своїй сторінці в Facebook, інформують Патріоти України.

Какие изменения в мировой политике нужно ожидать после 20 января?

Совершенно очевидно, что Трамп привнесет свежую волну в политику США и она перестанет быть так примитивно социальной в мире, так же, как перестанет поддерживать социализм в самих Соединенных Штатах. Бредни о "великих ценностях демократии" и принуждении "защищать права человека во всем мире" отойдут на десятое место, уступив насущным интересам США по восстановлению разрушенной демократами экономики и восстановления здорового общества в стране.

Соответственно, все средства, которые до сих пор страна бездумно и щедро разбрасывала на социальные нужды мира, создавая вместо благ немущим новых миллиардеров "благотворительности" вылезших из американских грантов и благотворительных фондов, теперь пойдут на укрепление мощи США и создание сильного и дружного проамериканского лагеря.

Усилия США внутри своей страны не должны оставить вакуума в мире, потому новая администрация будет передавать свое место в мире в "аренду" тем странам, которые станут лояльными США. Вполне естественно предположить, что на Ближнем Востоке такой страной станут Израиль и возможно Египет, на Дальнем Востоке - Австралия, Япония и Корея (не случайно хитрый Синдзо Абэ прискакал впервые в Перл Харборд и кланялся американским могилам).

В Азии приоритеты США скорее всего соединятся с Индией и отчасти с ТС (Россия-Казахстан), а в Европе становится очевидным что США будут поддерживать Великобританию и... Россию. Великобритания не случайно рассорилась с Израилем и усугубила свое голосование в ООН еще одной пощечиной (Премьер Мэй объявила что она преднамеренно голосовала против Израиля): Британия хочет перехватить все арабские страны поскольку ждать инвестиций в Брексиномику (экономику Брексита) больше неоткуда.

США не против этого - связывать себя с мусульманскими странами США в течение всего срока Трампа вряд ли будет - это обуза,. а вот подмигнуть Британии и настроить ее на эту волну - это было бы по-Трамповски. Противостояние с ЕС начнется сразу же: США откажутся бесплатно защищать ЕС: хотите чтобы США вас защищали - платите, уже не раз говорил Трамп. Союзу предстоит увеличивать свои военные расходы и конкурировать с США честно, а не пользоваться тысячами послаблений и поблажек в отношении европейской экономики.

Китай превратится в основного соперника США и союзника ЕС, а справиться с ними без России не представится возможным. Потому вполне ясны реверансы, которые расточает России Трамп. Война - это лишние расходы, противостояние - лишние расходы, а значит, умиротворив Путина, Трамп получит колоссальную экономию и время для маневра. санкции будут отменены, но США дали зеленый свет нефтепромыслам и добыче углеводородов - начнется нефтяная война с Саудитами, а значит Россия недополучит снова денег от углеводородов.

Однако играть на стороне Трампа выгодно и я уверен что Россия присоединится к сильному, тем самым Путин повысит свой статус в стране и сможет перестраивать хоть немного упадочную экономику России. Передав инициативу в войне с ИГИЛ России и Турции, Трамп освободится и от расходов по войне с террором: всю "грязную работу" за Америку сделают турки и русские, никогда не боявшиеся по локоть опустить руки в кровь. Хочу заметить что только так и можно воевать с террором - иных средств нет и не будет.

В Украине Трамп хотел бы наладить мир и оставить Украину за США, предварительно отколов эту страну от Европы. Потому Трампу вполне нравится та предательская позиция, которая сопровождает Украино-ЕС-овские отношения. ЕС как будто специально делает все возможное чтобы разочаровать и отвернуть от себя Украину. А Трамп будет терпеливо ждать, когда Украина отчается и тогда предложит ей свою дружбу и покровительство.

Естественно, он хочет решить еще и вопрос военного конфликта Украины и России. Как пишет "Билд", которую я недавно цитировал, им стало известно, что Трамп хочет решить вопрос Донбаса за счет Крыма. Иными словами: предложит Путину оставить в покое Донбас, а Крым не станет вообще упоминать как и предусмотрено Минскими соглашениями.

Однако думаю такой вариант сразу не пройдет: Украина будет пока что выступать с критикой по поводу Крыма, и как ни странно, по этой же причине и Россия такой план отвергнет ибо она ожидает признания Крыма за собой. Начнется упорная и длительная борньба. в которой Трампу нет равных и в конечном итоге, я уверен что будет так как хочет Трамп.

На его стороне деньги, опыт, политика и мощь Соединенных Штатов. Трамп не станет возиться с намеками и просьбами, а скорее всего жестко и круто возьмется за Украину и надеюсь что превратит ее в течение 4-5 лет в конкурентоспособную страну, имеющую какой-то потенциал на будущее, если конечно украинцы снова с ним не испортят отношения какой то новой глупостью в политике.

В отношениях с Израилем тоже не ожидается особых сюрпризов. Трамп попробует сбросить на Израиль все проблемы с Ближним востоком, раз уж Обама подписался на 40 миллиардную помощь Израилю, а сам займется своими делами, проводя всего лишь политику невмешательства - "сами разбирайтесь".

И конечно же, разберемся как только США перестанут гадить, снабжать деньгами и оружием террористов и защищать террористов в ООН и различных искуственных судах и самовыдуманных "правозащитных" организациях.

Конечно "макроглобализму" будет нанесен окончательный удар, который и так начался в США в налоговом ведомстве. Однако умеренный, здоровый глобализм - как международная система доверия и разделения труда - должна только усилиться, ибо Трамп требует только одного - взаимной выгоды, а не требования выгод в одностороннем порядке.

А это значит что международные организации ослабеют, зато станут сильнее международные отношения и связи между государствами, группами и союзами. И войны должны прекратиться ибо войны - это плохо для бизнеса.

Надеюсь что все будет хорошо в будущем году и он будет для всех намного лучше этого. Поздравляю всех с наступающим Новым 2017 годом и надеюсь что о политике в этом году я больше писать не стану.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

​Огляд Покровського та Південно-Донбаського напрямків - Костянтин Машовець

четвер, 7 серпень 2025, 23:25

Покровський (в т. ч. Добропілля) та Південно-Донбаський напрямки. . 1. Покровський напрямок . Протягом останніх 2-3 діб командуванням угруповання військ противника (УВ) "Центр" в основному проводилися заходи з перегрупування своїх сил та засобів у см...

"Зеленський переоцінює важливість зустрічі з Путіним": Портников розповів, до якої спільної помилки схильні президенти України та США

четвер, 7 серпень 2025, 23:00

Президент РФ Володимир Путін вважає, що зустрічі лідерів потрібні лише для того, щоб підписати вже досягнуті угоди, а не обговорювати якісь питання. Тому особиста зустріч президента Зеленського із господарем Кремля нічого не вирішує. Таку думку вислови...