"Целый год замминистром в Украине работал подельник бандитов и убийц, продавая в Польшу украденный у Украины уголь" - Казанський

Син Юрія Зюкова виявився співвласником компанії, яка продавала вугілля з окупованої території донбасу у Польщу, а прибутки від продажу потрапляли в тому числі до кишені ватажка "ЛНР" Ігоря Плотницького.

Юрій Зюков. Фото:Glavk.info"Такие новости уже не вызывают у меня гнев. Я просто смеюсь. На днях польское издание Dziennik опубликовало статью о том, как уголь из ОРДЛО через Россию поставляется в Польшу. Журналисты выяснили, что доставкой угля в Польшу занимается фирма Doncoaltrade." Про це пише у своєму Facebook журналіст Денис Казанський, передають Патріоти України, продовжуючи:

Самое замечательное в этой истории − это учредители этой компании. Владеют ей два партнера – "заместитель министра угольной промышленности ЛНР" Александр Мельничук и сын бывшего замминистра угольной промышленности Украины Юрия Зюкова − Роман Зюков. Эта информация есть в свободном доступе − в польском реестре предприятий.

Юрий Зюков занимал должность замминистра в 2014-2015 годах. А с 2016 года работает советником министра энергетики Насалика. Раньше информация о его связях с ЛНР уже появлялась в СМИ. Гройсман даже давал задание СБУ проверить ее. СБУ проверила, но ничего не нашла. Ну само собой − это же не журналистов «Радио Свобода» кошмарить.

Так что по факту выходит, что целый год замминистром в Украине работал подельник бандитов и убийц, семья которого вместе с боевиками продавала в Польшу украденный у Украины уголь.

Ну и для полноты картины, чтобы два раза не вставать. Юрий Зюков в прошлом году крестил внучку Юлии Тимошенко. Крестной собственной внучки при этом стала сама Юлия Владимировна. Таким образом, Юрий Зюков является еще и кумом Тимошенко." - повідомив журналіст.

Як повідомлялося раніше, співвласником польської компанії Doncoaltrade, яка продавала в Польщу вугілля з ОРДЛО, є Роман Зюков – син екс-заступника міністра вугільної промисловості часів прем'єрства Юлії Тимошенко Юрія Зюкова

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Спершу не хотіла підіймати слухавки": Ексдружина Дзідзьо розповіла про їхнє спілкування після розлучення

четвер, 18 квітень 2024, 19:51

Колишня дружина українського співака Дзідзьо – виконавиця SLAVIA – розповіла про їхнє спілкування після розриву, передають Патріоти України. Артистка запевнила, що після розлучення їм вдалося зберегти теплі стосунки. Зокрема, вони продовжують вітати од...

"Деградувала до рівня Потапа": Настя Каменських відповіла хейтерам, але обурила їх ще більше (відео)

четвер, 18 квітень 2024, 19:39

Напередодні в соцмережах співачку розкритикували за пісню іспанською та англійською мовами. Каменських опублікувала в Instagram відео, в якому зібрала негативні коментарі фоловерів, але знову нарвалася на хейт, передають Патріоти України. «Не дотепно… ...