"Удар в спину от восточных "братушек": Как Китай соблюдает санкции против России", - Злий Одесит

Фінансові установи КНР всіляко перешкоджають російським транзакціям, затримують або відмовляються переводити платежі, посилюють умови здійснення переказів. Але і це ще не все.

Сі Цзіньпін. Фото:ЖЖ

"Больше всего мне в российской пропаганде нравится то, как она из кожи вон лезет, пыжится и тужится, в попытке представить Китай лучшим другом России и чуть ли не братской страной, с которой под руку в один прекрасный день будет Россия топтать газон Белого дома. При этом действительность оказывается кардинально обратной." Про це у Livejournal пише zloy_odessit, передають Патріоти України, і продовжує:

Как известно, Китай не принимал участия в наложении на Россию санкций, а так же не был замечен в громких и высокопарных заявлениях относительно отмены санкций, либо наоборот, поддержки оных ограничений. Однако, занимая немногословную позицию, банки КНР своими действиями громче остальных азиатских финансовых учреждений заявляют о том, что Россия таки страна-изгой.

Дело в том, финансовые учреждения КНР всячески препятствуют российским транзакциям, задерживают либо отказываются переводить платежи, ужесточают условия осуществления переводов. Но и это ещё не все.

Не так давно президент РФ Владимир Путин громогласно объявил о политике дедолларизации. Его призывы тут же подхватили российские СМИ, а особо отчаянные адепты культа величия, именующие себя экспертами в тех или иных областях, заявляли о конце эры доллара, который похоронят Россия и Китай!

Ну, поэйфорили на Путина и полно, на том и забыли, что он сказал, тем более что Китай не особо и спешит менять доллар на некую иную целлюлозную продукцию.

Так, практически 88% экспорта в Китай проходит в долларовом эквиваленте, равно как и 73,6% импорта из Китая. Что же до могучего рубля, то Пекин отказывается проводить расчеты за свой импорт в Россию в её национальной валюте.

Забавнее всего то, что призыв Путина о дедолларизации прозвучал как раз тогда, когда за рубли Россией было импортировано меньше товара, чем в 2013!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Перед ним стоїть зовсім інше завдання: "Медведчук не збирається перемагати на виборах", - Портников

середа, 19 вересень 2018, 22:41

Бойко, Медведчук і інші екс-регіонали сьогодні зрушують, умовно кажучи, «прикордонні» стовпчики колабораціонізму. Чим далі вдасться їх зрушити, тим далі виявляться кордону патріотизму. За словами Портникова, сили Медведчука вже ховаються за патріотични...

Міністр оборони Великої Британії відвідав українських військових на передовій (фото)

середа, 19 вересень 2018, 22:26

Під час робочого візиту до України британська делегація на чолі з Держсекретарем з питань оборони Великої Британії Гевіном Вільямсоном побувала у районі проведення операції Об'єднаних сил. "Вільямсон побував на передових рубежах оборони, де особисто по...