"Удар в спину от восточных "братушек": Как Китай соблюдает санкции против России", - Злий Одесит

Фінансові установи КНР всіляко перешкоджають російським транзакціям, затримують або відмовляються переводити платежі, посилюють умови здійснення переказів. Але і це ще не все.

Сі Цзіньпін. Фото:ЖЖ

"Больше всего мне в российской пропаганде нравится то, как она из кожи вон лезет, пыжится и тужится, в попытке представить Китай лучшим другом России и чуть ли не братской страной, с которой под руку в один прекрасный день будет Россия топтать газон Белого дома. При этом действительность оказывается кардинально обратной." Про це у Livejournal пише zloy_odessit, передають Патріоти України, і продовжує:

Как известно, Китай не принимал участия в наложении на Россию санкций, а так же не был замечен в громких и высокопарных заявлениях относительно отмены санкций, либо наоборот, поддержки оных ограничений. Однако, занимая немногословную позицию, банки КНР своими действиями громче остальных азиатских финансовых учреждений заявляют о том, что Россия таки страна-изгой.

Дело в том, финансовые учреждения КНР всячески препятствуют российским транзакциям, задерживают либо отказываются переводить платежи, ужесточают условия осуществления переводов. Но и это ещё не все.

Не так давно президент РФ Владимир Путин громогласно объявил о политике дедолларизации. Его призывы тут же подхватили российские СМИ, а особо отчаянные адепты культа величия, именующие себя экспертами в тех или иных областях, заявляли о конце эры доллара, который похоронят Россия и Китай!

Ну, поэйфорили на Путина и полно, на том и забыли, что он сказал, тем более что Китай не особо и спешит менять доллар на некую иную целлюлозную продукцию.

Так, практически 88% экспорта в Китай проходит в долларовом эквиваленте, равно как и 73,6% импорта из Китая. Что же до могучего рубля, то Пекин отказывается проводить расчеты за свой импорт в Россию в её национальной валюте.

Забавнее всего то, что призыв Путина о дедолларизации прозвучал как раз тогда, когда за рубли Россией было импортировано меньше товара, чем в 2013!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Пару лет назад на Урале бахнуло на ядерном заводе "Маяк", и тогда облако тоже хорошо удобрило страну березок и щей радиацией", - Анти-Колорадос

четвер, 22 серпень 2019, 0:21

Між іншим, той самий Росатом, який бахнув ракетою під Северодвінськом, будує і атомні електростанції. "Некоторые темы, приходящие из-за поребрика, доставляют какое-то эстетическое удовольствие, и это не обязательно взрыв какой-то очередной вундервафли ...

Хіти тижня. "Роттердам плюс" забезпечує найнижчу ціну вугілля": Бутусов оприлюднив матеріали наради в Офісі президента

четвер, 22 серпень 2019, 0:10

Формула "Роттердам плюс" забезпечує закупівельну ціну вугілля для української енергосистеми – 1741 грн за тонну. За даними джерел "Цензор.НЕТ", у нараді взяли участь представники Національного антикорупційного бюро та Спеціалізованої антикорупційної пр...