Україно, де ти?! "Так тошно мне, пожалуй, ещё никогда не было. И я не вижу выхода. Совсем", - допис відчаю з поневоленого Донецька

16 березня ватажок "ДНР" Захарченко отримав "паспорт громадянина республіки". Масову видача "документів молодої республіки" чимало патріотів України, що залишаються на окупованих територіях, сприймають як крах надій на звільнення.

Туалетний папір - корисніший: Росія відмовилася визнавати паспорти ДНР

Саме таку реакцію і розраховували загарбники, міркують Патріоти України. Адже ці «документи» не варті паперу, на якому надруковані. Однак російські окупанти, всупереч фінансовій скруті, рублів на це не пожаліли, через потужний пропагандистський ефект цього заходу.

Ті, хто не «вата» і ще на щось сподіваються, втрачають поступово надію. І важко, певно, за це їх звинувачувати. Адже чекають досить довго. І вже жаліють, що не кинули рідну домівку, пустившись у важкі біженецькі поневіряння, країною розореній війною. Ось що пише донеччанка в соцмережі:

"Я думаю о том, как моя апатия перерастает в настоящее отчаяние, а оно перетекает снова в апатию, и так постоянно, других чувств почти не осталось.

Сегодня начали выдавать паспорта ДНР. Пока их ещё не заставляют получать поголовно, пока украинские паспорта никто на них не меняет, но по аналогии со слитой базой владельцев автотранспорта, получивших днровские номера, которые теперь даже на украинских не могут выехать отсюда, боюсь, то же самое, только хуже, будет с этими паспортами. Странная параллель: Украина ужесточает условия выплат переселенцам - и тут же вводятся паспорта ДНР, чтоб к ним привязать пенсии и зарплаты. Идите к нам, мы дадим! Вот только ловушка захлопнется очень быстро!

Я начинаю думать о том, а не большой ли это сговор с целью окончательно загнать нас в гетто и устроить тут полигон? А кто не спрятался - они не виноваты, никто. Давали ведь призрачную возможность.

Выбор всегда есть: найти работу на Большой земле, чтоб хватало на оплату жилья, или идти побираться, но зато с паспортом гражданина нормальной, с ковыляющими, но работающими хоть какими-то законами больного, но государства. Не повезло - ну, с кем не бывает. Или найти работу и получить паспорт в ДНР, живя в своей квартире с низкой коммуналкой, но всю оставшуюся тусклую никчёмную жизнь внушать себе, что ни в подконтрольные территории Украины, ни в РФ ты не очень-то и хотел ездить. Не говоря уже о загнивающей Европе. Зачем?! Родной завод, родная партия - вот что такое Родина советского человека (а именно такое мышление господствует и прививается здесь).

Так тошно мне, пожалуй, ещё никогда не было. И я не вижу выхода. Совсем. И да, мне уже всё равно, возьмут этот город военным путём или обнесут колючей проволокой на самом деле. Я поняла, что мы здесь не были и не будем нужны никогда и никому, сколько ни были бы готовы даже погибнуть в ходе боёв за свой город".


Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Народні прикмети на 25 квітня: Що потрібно зробити для гарного самопочуття, а чого уникати у Марків день

четвер, 25 квітень 2024, 7:05

Народне свято 25 квітня відоме під назвами , Марк ключник, Василь-парильник. Православна церква України 25 квітня за новим стилем вшановувала пам'ять одного з дванадцяти апостолів євангеліста Марка. За старим стилем у свято сьогодні вшановують преподоб...

Военная помощь США сначала пойдет на закрепление позиций Сил обороны Украины и отражение наступления РОВ - Злий Одесит

четвер, 25 квітень 2024, 3:25

Сенат США во вторник 23 апреля (ночью 24 апреля по Киеву) поддержал законопроект о предоставлении помощи Украине на сумму около 61 млрд долларов. Подписание документа президентом США Джозефом Байденом – тоже не проблема, но как скоро настолько необходи...