"Уверен, в Гааге версия про злокозненных кремлевских стрелочников будет самой популярной", - Боровой

Цар Іван IV Грозний - відвертий садист і маніяк, також не без задоволення підтримував в народі думку про "поганих бояр".

Путін намагатиметься звинуватити в усьому своє оточення? Фото: РБК.

"Каждую гипотезу, можно проверить. Путин заложник своего окружения, Путин застрял в асфальте своего окружения, Путин – заложник Асада и так далее. Очень популярная сегодня тема. Применим научный метод для доказательства этой теоремы или для ее опровержения. Опровергнуть легче. Потому что для этого достаточно привести один контр-пример", - пише російський опозиційний політик Костянтин Боровой на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.

Тем не менее, контр-примеров очень много. Улюкаев, Белых, Якунин и еще около сотни бывших губернаторов и генералов от охранки. То есть утверждение или теорема – ложная.

Но лояльные политтехнологи с упорством, достойным лучшего применения, продолжают транслировать это сомнительное заклинание. Зачем? Очень просто.

Царь очень хороший, а вот бессовестные бояре дискредитируют бедного, честного, искреннего государя. Воруют, лгут, совершают клятвопреступления. А наш наивный и чистый царь просто не в курсе.

Это еще одна ложная теорема или утверждение, которому почти 500 лет. Царь Иван IV Грозный – откровенный садист и маньяк, который не без удовольствия поддерживал это заблуждение в народе. Во всяком случае, добившись широкого распространения этого убеждения, отправил своего Улюкаева не под домашний арест, а на кол.

У этого анекдота много вариантов в истории России. 9 января 1905 года целая толпа отправилась к Зимнему дворцу открывать глаза Николашке. Садюга Сталин толпами, съездами отправлял своих бояр в ГУЛАГ. Народ согласно кивал.

При всем уважении к Михаил Сергеевичу Горбачеву, анекдот про неуправляемых бояр-генералов, устроивших побоище саперными лопатками в Тбилиси, был очень популярен. И про Вильнюс. Даже после отставки. Уверен, в Гааге версия про злокозненных кремлевских стрелочников будет самой популярной.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Для тех, кто не понимает, кто такие повстанцы. И кто не понимает, чем это все чревато для каждого из нас", - волонтер Донік

субота, 20 квітень 2019, 23:50

Для тех, кто не отбивает дупля, кто такие повстанцы. Это точно не кадровые военные другой страны. А голосовать конечно, может каждый как хочет. Только не нужно потом нам и заикаться о том, что вы националисты, что вам дорога память УПА, что для вас в п...

Напередодні виборів в Україну масово не пускають росіян

субота, 20 квітень 2019, 23:32

За останній тиждень через вибори в Україну не пустили понад 100 громадян Росії. Так, відповідаючи на питання, скільки іноземців не пропустили в Україну з 15 квітня і скільки з них громадян РФ, Слободян поінформував: "326 іноземців, з них 107 росіян". В...