В Харькове террористу и оккупанту Шишкину - почет и уважение. Все очень просто. Это "кент" нашего мэра - блогер

Олександр Шишкін - член парламентського комітету з оборони і безпеки держави-агресора.

Олександр Шишкін. Фото:http://argumentua.com/

"В моей стране третий год идет война. В моем городе третий год хоронят ребят. Простых ребят. Кто-то из них был студентом, кто-то автомехаником, кто-то айтишником. Теперь их больше нет. Их навсегда забрала эта война." Про це пише на Site.ua Ігор Черняк, передають Патріоти України, продовжуючи:

В моем городе есть большой военный госпиталь. У большинства ребят, которые попадают туда, жизнь больше никогда не будет прежней. Война...

Тысячи матерей моего города ждут своих детей с фронта. И каждый раз, когда звонит телефон у них на момент останавливается сердце: «Сынок! Живой! Слава Богу!»

Это не фильм. Не фантастический роман. И не страшный сон. Все это происходит на самом деле. С нами... нашими родными... друзьями... знакомыми.

Да, мы живем в мирном городе. Можем позволить сходить на выходных в кино или театр. Повести ребенка в парк. Просто покататься на велике. Мы можем продолжать жить своей обычной жизнью только потому, что за это кто-то уже заплатил страшную цену и отдал свою жизнь. Это - не пафос, это - просто констатация факта...

Вот уже третий год почетным гражданином моего города является террорист и оккупант. Не такой распиаренный как Гиви или Моторола. Но, на самом деле, намного более опасный. Александр Шишкин - член парламентского комитета по обороне и безопасности государства-агрессора. «Оборона и безопасность РФ» - это убийства украинцев на украинской земле, это грады в жилых районах Донецка, это стертый с лица Земли Углегорск, это сбитый Боинг, это аннексированный Крым.

Их «оборона и безопасность» - это война на нашей земле, десятки тысяч убитых и миллионы искалеченных судеб. И ко всему этому прямое отношение имеет именно этот негодяй «почетный гражданин».

В моем городе террористу и оккупанту Шишкину, кроме почета и уважения, полагается еще целая куча прав и ежемесячная стипендия от городского Головы в размере 16 тысяч гривен.

Матери 20-летнего парня, погибшего под Дебальцево - не полагается. Врачу из военного госпиталя - не полагается. А террористу и оккупанту Шишкину - полагается.

И все в горсовете делают вид, что это нормально. Ну, подумаешь, есть почетное звание. Ну, подумаешь, человек принимал решение о том, чтобы ввести войска на территорию Украины. Ну, подумаешь, что он официально включен в наш санкционный список.

Ведь, на самом деле - все очень просто. Это «кент» нашего мэра. И значит ему положен такой статус. Просто, не по-пацански это: сначала дать статус, а потом - забрать. А всю эту войну, указы Президента, решения СНБО, мораль, логику, здравый смысл... вертели мы, одним словом, на всем известном месте.

Это не нонсенс, не когнитивный диссонанс и даже не маразм. Это - обыкновенный цинизм. И на это просто нельзя молча смотреть.

Мы испробовали все законные и легальные методы. Подавали проекты решений, ходили по департаментам, писали запросы и письма, подымали этот вопрос в кабинетах важных уважаемых людей. Все - безрезультатно. Просто один человек очень не хочет лишать своего друга почетного статуса. Не хочет и все.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Дуда не є найвпливовішою людиною у Польщі": Політолог розповів, чи варто очікувати "потепління" після зустрічі у Харкові

четвер, 14 грудень 2017, 0:07

Тональність Польщі щодо України змінюється. Можна розраховувати на зняття деяких протистоянь у взаємовідносинах між нашими країнами. "Нам не слід очікувати від зустрічі президентів України та Польщі того, чого вона просто не може дати. Важно зрозуміти,...

"Мы делаем это не потому, что это нам надо, а потому, что другого шанса отстоять независимость Украины у нас уже никогда не будет," - волонтер Донік

четвер, 14 грудень 2017, 0:01

Недавно на выезде по пулеметным делам, журналист спросил: «Почему вы этим занимаетесь?». Ну, я пытаюсь объяснить человеку, далекому от оружия, что у нас у всех есть инженерное образование, что мы досконально, с максимально возможным занудством, изучили...