"В Минобороны РФ солгали о том, что смогли заменить украинские двигатели для своих фрегатов", - Злий Одесит

Все, що у росіян є, із обіцяного ними колись по силовій установці для 11356 - це лише стенд, який заступнику міністра оборони і продемонстрували.

Росіяни нездатні виготовити нормальні двигуни для фрегатів самотужки. Ілюстрація: ЖЖ.

"В конце декабря прошлого года я в статье "Как Украина добила российские фрегаты проекта 11356" описывал ситуацию, которая сложилась с упомянутыми боевыми кораблями, которые не получили от Украины газо-турбинные установки. В частности, я описывал, что ввод в строй фрегата “Адмирал Бутаков” перенесен на 2021-й год, а два других фрегата, “Адмирал Истомин” и “Адмирал Корнилов” надеются продать Индии, которая в свою очередь не спешит подписывать контракт. Ведь индусы понимают, что Россия не сможет им поставить полностью укомплектованные боевые корабли, а потому хотят большой скидки", - пише блогер Злий Одесит у своїй колонці на сайті видання "Южный курьер", передають Патріоти України, та продовжує:

"И вот не знаю, то ли меня читают в МО РФ, то ли просто совпадение, но вчера все российские СМИ трубили о том, как заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, будучи с визитом на рыбинском заводе “Сатурн” объявил, что все фрегаты проекта 11356 будут построены, так как России удалось импортзаместить украинские силовые установки.

И вот, казалось бы, гибридная “перемога”? А вот и нет. Дело в том, что на самом предприятии "ОДК-Сатурн" пульсирует совсем иная, коренным образом отличающаяся от версии Борисова, информация о степени готовности газотурбинных установок для российских фрегатов.

Так, на сегодняшний день были проведены испытания силовой установки М90ФР мощностью 27 500 л.с для фрегата проекта 22350. При этом, силовая установка на сегодняшний день не укомплектована редукторами, а следовательно, испытания все ещё находятся на начальном этапе.

Что же до проекта 11356, о котором и шла речь в ходе визита Борисова, то там всё глухо. Всё, что у “сатурновцев” на сегодняшний день есть по силовой установке для 11356 это лишь стенд, который заместителю министра обороны и продемонстрировали. А потому, как бы не старались, а величие не продержалось и суток – протухло на следующий же день!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Ничего хорошего - ушел помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл", - Олег Пономар

середа, 23 січень 2019, 8:17

"Среда. Что нужно отметить?!" - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Хорошо. Подавляющим большинством голосов нижняя палата Конгресса приняла законопроект, запрещающий Трампу и...

Не вірте популістам: Швидко повернути Донбас можна тільки на російських умовах, - "український Бжезинський"

середа, 23 січень 2019, 8:10

Проблему теперішнього Донбасу неможливо вирішити в найкоротші терміни, як це обіцяють деякі опозиційні політики. За кілька тижнів повернути окуповані території можна тільки на умовах Росії, створивши там «українську Чечню», куди Україна буде вливати ко...