"В РФ даже значительно хуже, чем рассказывают самые русофобские русофобы", - блогер-емігрантка

Рівень корупції і державного свавілля у Росії переплюнув вже жахи, які можна було раніше бачити тільки в справах по Ємену і Узбекистану.

В Росії гірше, ніж показує росТБ. Ілюстрація: соцмережі.

"Мне все чаще и чаще пеняют на то, что, мол, я из своей Америки ничего не могу ни знать, ни понимать про Россию и поэтому мне лучше бы заткнуться. Тем временем осведомлена я значительно лучше многих из обличителей. И не из ящика и интернета, а из реальных судеб конкретных людей, с именами и фамилиями, с лицами, со шрамами на душе и на теле, с тюремными сроками, и разоренными семьями. Работа у меня такая", - пише емігрантка Юлія Баттерслім на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"По национальному и численному составу клиентуры иммиграционных адвокатов можно судить, где в мире сейчас хреновее всего - оттуда резко увеличивается количество желающих 1) вывезти детей на учебу с последующей перспективой остаться навсегда, 2) вывести деньги/бизнес 3) эмигрировать самим и эвакуировать всю семью. Интерес прогрессирует именно в таком порядке - сначала спасти детей, потом попробовать сохранить капитал, и если совсем все плохо - валить самому вместе с детьми и капиталом. Там, где война, там сразу наступает пункт 3. Так было с Афганистаном, Пакистаном, Сирией, Ливаном, Южным Суданом. Чаще же процесс развивается поступательно - Китай, Мексика, Индия. А теперь вот Россия.

Количество желающих уехать растет лавинообразно. Именно благодаря историям своих подопечных я имею возможность судить о том, что происходит - по реальным событиям, случившимся с реальными людьми. То, о чем не говорят на Прямых Линиях президента, что не показывают по Первому и ВГТРК, но иногда рассказывают Эхо и Дождь, вызывая неприязнь патриотического большинства, я имею возможность видеть в подлинных документах, в видео- и аудиоматериалах, в свидетельствах очевидцев. Не из журналистских репортажей, не из постов в фейсбуке, не из чужих пересказов и интерпретаций, а из первоисточников. Это параллельная реальность, неизвестная большинству обывателей, а потому как бы не существующая для них.

Мой первый кейс по политическому убежищу случился 15 лет назад. Клиент был из Эль Сальвадора. Он попал в переплёт из-за разборок наркокартелей, у него отжали бизнес и вырезали полсемьи. До сих пор помню ужас, который я испытала при сборе и изучении доказательств. Казалось, это какая-то другая планета. Три года назад ко мне с точно такой же историей пришел гражданин России. Он был чеченец. Вместо наркокартелей в его случае были силовики. Это стало переломной точкой. До этого оставалась надежда на то, что случаи локальны, единичны, эксцесс исполнителя, так сказать.

Потом были бизнесмены, у которых путем уголовного преследования отнимали все. Были бывшие чиновники, выдавленные и наказанные системой за несговорчивость и за то, что много знали. Были люди, напрямую не пострадавшие, но ставшие свидетелями происходящего с другими и убегавшие, действуя на опережение. Подробности и детали каждой истории при этом не уступают в своей жестокости и изощренности самым махровым 90-тым, только главные беспредельщики тут обычно оказывались в погонах и при должностях.

Параллельно посыпались чисто политические дела. Молодые люди, образованные, думающие, смелые, искренние, такие должны составлять цвет нации, а оказываются в тюрьме, в полной власти тупых беспринципных фсиновских садистов. Невозможно слушать подробности того, что им пришлось пережить. И невозможно после этого слышать рассказы ослепших и оглохших о том, что "все не так плохо". Да плохо, чуваки, очень плохо. И даже значительно хуже, чем рассказывают самые русофобские русофобы. Уровень коррупции и государственного беспредела, который я наблюдаю на примере своих клиентов из России, переплюнул уже ужасы, которые я видела в делах по Йемену и Узбекистану. Уход в глухое отрицание уже не поможет.

Медленно мутнеющая в аквариуме вода незаметна тем, кто из нее не выныривает. Вошедшему же в комнату цвет и запах этой жижи очевидны".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Племінник Марини Порошенко і не тільки: Що відомо про затриманого голову "Укрексімбанка"

неділя, 17 листопад 2019, 20:30

Олександр Гриценко був затриманий в порядку статті 208 Кримінально-процесуального кодексу України за підозрою в сприянні легалізації доходів, отриманих Сергієм Арбузовим і Сергієм Курченком. По словам родственников, неизвестные запихнули Гриценко в чер...

Хіти тижня. Путін "зливає" "молоді республіки"? З'явилися неоднозначні дані з Донбасу

неділя, 17 листопад 2019, 20:00

Російські окупанти раптово припинили відвантаження вугілля з Донбасу. Це може свідчити або про те, що президент Росії Володимир Путін вирішив покинути захоплені території, або про те, що його територіальні апетити щодо України виросли. Таке припущення ...