"В РФ объявили конечный срок существования страны", - Анти-Колорадос

Путін дав росіянам стільки обіцянок з конкретними датами і цифрами, що вже давно заслужив премію Геббельса. Нещодавно він дав нові, особливо вражаючі обіцянки, які навряд чи будуть виконані.

Путін стільки усього не виконав, а росіяни ще не помітили? Ілюстрація: соцмережі.

"Все, в РФ объявили конечный срок существования страны с таким названием. Ведь раньше как было? Продуманные большевики обещали, что вот уже скоро наступит "светлое будущее", ради которого надо вкалывать почти без оплаты и терпеть вся "тяготы и лишения", которые неизбежны на пути к этой самой цели", - пише блогер Анти-Колорадос у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Теперь мало кто может похвастаться тем, что сделал автор в школе просто по причине возраста. А всего-то был задан вопрос учительнице истории о том, что такое "светлое будущее", коммунизм или еще нет?

Поскольку это была умная учительница, которая давала возможность спорить и доказывать свою, пусть и ошибочную точку зрения, она ничего не ответила, а просто очень загадочно улыбнулась и внимательно посмотрела в глаза. Теперь я понимаю, что ее взгляд означал: "похоже на то, что ты начал что-то понимать". Но она льстила мне. Если и начал что-то понимать, то самую малость, а именно – некоторые нестыковки даже не в каких-то фактах и событиях (тогда информации о них почти не было), а в терминах.

Только теперь понятно, что это был эталонный пример пропаганды, когда цели ставились настолько абстрактные, что их даже описать было невозможно, а потому – непонятно было, на какие критерии надо опираться, чтобы понять, наступило это самое "светлое будущее", или еще нет.

Мы специально акцентируем внимание именно на этом термине, поскольку о коммунизме было сказано более определенно: пока существует капиталистическое окружение, коммунизм не наступит, а вот "светлое будущее" – вполне. Это был правильный ход, поскольку глядя на то, что капиталистическое окружение как- то не стремилось исчезнуть, то и о коммунизме речи быть не могло, но "морковка" должна висеть перед носом ишака, чтобы он двигал повозку вперед.

В любом случае, правильно построенная пропаганда всегда оперирует обтекаемыми терминами, не имеющими четких качественных или количественных характеристик. Кстати, то же самое было и в Третьем Рейхе, там тоже все увязывалось в абстрактные и мистические конструкции, поэтому немцам невозможно было понять, насколько они приблизились к Тысячелетнему Рейху и сколько времени и усилий следует приложить для достижения цели.

Но Путинская братва не слишком хорошо освоила эту технологию, а Путин дал столько обещаний с конкретными датами и цифрами, что уже давно заслужил премию Геббельса. Тем не менее, Московия эксплуатирует несколько мифологемм, на которых и держится этот курятник. Как это не странно, основной скрепой там является космос, и вот почему.

Недавно треснула и начала разлазиться по швам их исконность. Причем, эта скрепа состоит из двух концов – церковь и религия. Московская церковь и московская история имеют вид двух костылей, на которые и опирается двуглавый петух. Но костыли эти настолько взаимосвязаны, что один без другого просто не будет существовать. Например, изложи настоящую историю Московии, и церковь кончится сама собою, как некий квази-религиозный паразит, которого сняли с тела жертвы. И наоборот – как только выкинуть из летописи Московии церковь, ее многочисленные житие и прочие легенды и сказки, от истории почти ничего не останется, а сама она будет выглядеть в виде многотомного уголовного дела.

И вот эта скрепа треснула со стороны церкви. Потеряв украинское православие, Московская церковь мгновенно оказалась перед простым вопросом: а что это такое вообще, и кто эти парни в рясах? Оказывается, что это – куча квази-православных мошенников, которые просто заколачивают неплохие деньги на ротозеях и ничем не отличаются от катал и кидал. А вслед за этим трещины пошли и на историю всего, что они называют россией. Понятно, что теперь они это пытаются как-то склеить, но процесс разрушения уже необратим.

Но фокус в том, что сейчас они отвлекают публику тем, что обвиняют во всем Украину и ксенофобия – делает свое. Та бестолковая чушь, которую они называют историей и организация упырей-профессионалов, пока не сильно интересует публику, занятую лютой ненавистью к нам. Грубо говоря, их устраивает объяснение, что все это сделали им мы. Как говорится – на здоровье, а вот с космосом – извините.

Как было известно со времен совка :

"Зато, я говорю, мы делаем ракеты

И перекрыли Енисей,

А также в области балета

Мы впереди, говорю, планеты всей"

Как не крути, а неудачи с последней скрепой никак не спишешь ни на нас, ни на Илона Маска. Тут уже надо смотреть на то, откуда у самих руки выросли. Эту скрепу надо было холить и лелеять, и ни в коем случае не нагружать ее конкретными датами и цифрами, которые не просто можно проверить, а которые сами за себя кричат. И вот это произошло.

Центральные информационные агентства РФ дали четкий график того, что Московия должна выполнить в области ракет, а именно:

– В 2031 году – пилотируемый полет на Луну. В этот раз россияне должны опробовать все то, что они предполагают делать на Луне. Наверное, там будет создан макет лифта и они туда сходят. Потом, они испытают поведение организма в состоянии глубокого перебора боярышника, ну и конечно – установят иконки, крестики и свечки. Далее – они планируют туда летать ежегодно;

– В 2032 году – вторая экспедиция займется изучением способов передвижения по поверхности Луны. Они испытают технику передвижения на двух и четырех конечностях, с бутылкой и без бутылки. На следующий год будет испытан адаптирован к лунным условиям автомобиль Лада-Калина.

– В 2034 году – начнется строительство лунного поселения, о котором уже давно рассказывал Рогозин.

С учетом того, что "летательность" российских ракет все ближе подбирается к порогу "летальности", то уже понятно, что прожекты эти не будут осуществлены в принципе, поскольку возникает знаменитый вопрос, который задал еще Исаак Ньютон: "А нафига?" или проще: “Что эти люди там будут делать, даже если туда долетят?” Ведь в США коммерческие структуры уже формируют технические параметры для космических аппаратов с тем, чтобы в космосе можно было что-то добывать и возвращать на Землю. Грубо говоря, без технических средств, способных доставлять на землю что-то ценное, развивать всю программу нет смысла, поскольку она убьет бюджет любой страны.

Это значит, что изначально вопрос освоения дальнего космоса и других планет должен формироваться иначе – в чем будет заключаться выгода. Так, коммерческие компании заинтересованы в добыче редких полезных ископаемых на астероидах, и лунная база может стать просто перевалочным пунктом для более далеких экспедиций. Но в любом случае, установка домика на Луне и рядом с ним – нужника с выгребной ямой, не может быть самоцелью.

Как не крути, но все эти вопросы, каждый в отдельности, а тем более – все вместе, однозначно ставят свечку за упокой уже последней скрепе Московии. Если такое анонсируют с точными датами и прочим, то уже уверены, что к 2031 уже некому и не с кого будет спрашивать. Просто для быдла других скреп уже нет. В ход пошла последняя, чтобы не так грустно было загибаться".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Выйдет ли Филатов победителем из войны с Коломойским", - журналіст

вівторок, 17 вересень 2019, 0:30

Розслідування про зловживання при реконструкції моста ніхто закривати поки не збирається, і мерові Дніпра доведеться далі жити в "підвішеному" стані, в будь-який момент чекаючи повістки до слідчого. "Президент Владимир Зеленский заявил, что пари, связа...

"Скандальная встреча Зеленского и Ко с Коломойским: причин для волнения более чем достаточно", - Фурса

вівторок, 17 вересень 2019, 0:18

Якби озвучене олігархом не ставало б потім законом України, то дійсно можна було б не хвилюватися... "Богдан не понимает, почему общество так интересует встреча президента и Коломойского", - пише фінансист Сергій Фурса на своїй сторінці у соцмережі "Фе...