"Всем приятно было бы увидеть, как горит Печерский суд. Многие бы еще и дрова принесли", - блогер

Однак насправді подібна проста дія аж ніяк не вирішить проблему із корумпованими суддями, яких таким чином можна буде налякати зовсім ненадовго.
Печерський райсуд. Фото: Телеграф.

"Самый гуманный суд в мире… Что с ним делать? Есть простое решение. Спалить этот суд. Приятно, но не решает проблему. На короткий период все остальные суды станут не лояльными к коррупционерам, но потом страх уйдет, а жадность вернется", - пише Сергій Фурса на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України, та продовжує:

"Или вернется административная вертикаль. И то и другое не позволит сажать коррупционеров в долгосрочной перспективе. И не будет предупреждать коррупцию страхом от посадки. Без этого страха коррупция не уменьшиться.

Есть сложное решение. Антикоррупционный суд. Отдельный и независимый. Где судьи набираются под контролем гос депа. Как с НАБУ. Это сложно. Это не быстро. Но зато решает проблему фундаментально.

Власть не хочет антикоррупционный суд. И их можно понять. Зачем же создавать суд, который может тебя посадить. В Бразилии уже сделали и сами потом пострадали. Дурных нема. Вот НАБУ уже заставили сделать, воспользовавшись сильной зависимостью от МВФ в 20144-2015 гг. Теперь страдают. По мнению власти – зря страдают. Второй раз они не позволят… Пока снова зависимость не станет сильной…

Поэтому власть может предлагать только «сжечь ведьму». Что, правда, не очень комильфо. Для представителей власти. Но нравится публике. Особенно маргиналам. Но обществу разумнее искать другой выход. Настоящее решение проблемы. И не идти на поводу у коррупционеров, которые играют на темной стороне, которая есть у любого человека. Даже светлого. Ведь всем приятно было бы увидеть, как горит Печерский Суд (или как горит “ведьма”). Многие бы еще и дрова принесли. И бензину подлили.

Но это эмоции. А мы должны быть рациональны. И хотеть не мести, а долгосрочное решение проблемы. Которая принесет с собой и месть. Ведь любой честный антикоррупционный судья быстро отправит за решетку весь состав печерского суда.А так, если суд спалить, то бедные судьи еще и сочувствие вызовут. Героями станут. Пострадавшими за правду".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Він ще живий та тримається: Єгор Фірсов нагадав про журналіста-в'язня "ДНР"

середа, 19 червень 2019, 12:28

Станіслав Асєєв знаходиться "на підвалі" вже майже два роки. "Более двух лет Станислав Асеев (Васин) находится в тюрьме "ДНР". Он – журналист и публицист, писавший для центральных СМИ в Украине – "Зеркало Недели", "Украинский тиждень", "Радио Свобода",...

Снайперська справа: Як змінюється тактика та підготовка бійців ЗСУ на Донбасі

середа, 19 червень 2019, 11:59

Під впливом як досвіду війни на Донбасі, так і західних інструкторів в ЗСУ відбуваються досить масштабні зміни. І перш за все вони помітні в структурі піхотних підрозділів. Про це у своєму блозі пише військовий експерт Михайло Жирохов, передають Патріо...