"Виды РФ на Арктику нервируют США", - Злий Одесит

Для спостереження за російським флотом на Аляску перекидають P-8 Посейдон.
Росіяни мріють захопити Аляску? Ілюстрація: соцмережі.

"Мало кого удивишь сейчас БПЛА RQ-4 Global Hawk в небе над Украиной, или P-8 Посейдон, облетающего оккупированный полуостров Крым. Однако есть места в США, где до некоторого времени таких "птичек" не видели отродясь. К примеру, Алеутские острова, идущие дугой от Аляски и до самой камчатки. Но, как верно было подмечено - до некоторого времени", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"ВМС США планируют разместить на Алеутских островах патрульные противолодочные самолеты P-8 Посейдон, которые будут осуществлять наблюдение за Тихоокеанским флотом РФ и размещением дополнительных сил и средств России в арктическом регионе.

По мнению нынешнего, руководства ВМС США это размещение значительно повысит боеготовность американских сил на Аляске, которые уже не первый год могут видеть латентную экспансию россиян в Арктическом регионе.

К слову сказать, в этом году P-8 Посейдон начали патрулирование северных границ Норвегии. Как известно, Норвегию в не меньшей степени беспокоит активность российского флота у её границ, а так же имеются опасения того, что Москва может закрепиться в Арктике.

О том, что Россия наращивает свою арктическую группировку, я писал уже неоднократно, причём это делается лишь с одной целью - захват территорий богатых нефтью и газом. Правда, этот захват, если и будет иметь место, не скоро принесет дивиденды, ведь технологий добычи ресурсов у РФ сейчас нет.

С другой стороны, на Арктику имеют право пять стран: Россия, США, Канада, Норвегия и Дания. Но, не смотря на то, что у РФ наибольшая зона ответственности, у неё имеются претензии и виды на ряд территорий и шельфов.

А потому, не удивительно, что российская экспансия развивается, в том числе и в северном направлении. Вот только, в этом случае, она сталкивается с более серьезной конкуренцией в лице США. С другой стороны, арктическое направление лишний раз истощает бюджет РФ, имея при этом весьма посредственные перспективы быть реализованным".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У "ДНР" будуть масово відбирати дітей у хворих батьків та в тих, хто поїхав на заробітки: Люди готові звалити владу, - фотодокумент

середа, 22 вересень 2021, 7:30

Дітей забиратимуть у випадку (дослівно) "якщо батьки дитини поїхали на заробітки, перебувають у довгострокових відрядженнях або проходять тривале лікування.". На тимчасово окупованій частині Донецької області "влада" вирішила відбирати дітей у хворих б...

"Про лідерів і пристосуванців", - Бутусов

середа, 22 вересень 2021, 6:30

О'Генри гениально написал про дороги, которые мы выбираем. Но есть еще и роли, которые мы выбираем на своем пути. Самый точный фильм о политике - это "Властелин колец". Кольцо на пальце в фильме - это власть и искушение властью. Каждый из нас - властел...