"ИГИЛ" уже настолько заполнен выходцами из России, что, может, их принимают за своих?", - Злий Одесит про "перемогу" росіян в Сирії

Той факт, що в російський медіапростір наполегливо вкидається саме такий посил - "ми перемогли, ми звільнили", наштовхує на думку про реальний відхід РФ з Сирії, що може бути обумовлено, наприклад, нестачею коштів.

Російські військові в Сирії. Фото: соцмережі.

"Не так давно Путин в ходе встречи в Сочи с сирийским тираном Башаром Асадом заявил, что благодаря действиям ВКС РФ удалось освободить 98% территории этой многострадальной страны. Это заявление тут же растиражировали российские СМИ, чем изрядно удивили не только западных, но и гибридных экспертов, поскольку ни о каких 98%, в разорванной на части Сирии и речи не могло идти", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Разумеется, Путину так топорно врать не впервой, но, похоже, этот тренд на мнимую победу продолжает сохраняться, и россиянам настойчиво навязывают нарратив об очередной “великой победе”.

Так, намедни Генштаб РФ заявил, что Сирия полностью, подчеркиваю, полностью освобождена от террористов, а все бандформирования "ИГИЛ" уничтожены. Сообщил об этом начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

Очень интересное заявление, вот только не совсем понятно, а у кого тогда войска Асада, курды и прочие борцы за место под солнцем никак не могут отбить сирийский пирог – нефтяные скважины к югу от Дейр эз-Зора? И если взглянуть на карту боевых действий в Сирии, то не только про 98% освобожденной территории невозможно сказать, но и тем более про полное уничтожение "ИГИЛ".

С другой стороны, "ИГИЛ" уже настолько заполнено выходцами из России, что, может, их принимают за своих? Шутки шутками, но тот факт, что в российское медиапространство настойчиво вбрасывается именно такой посыл – “мы победили, мы освободили”, наталкивает на мысль о реальном уходе РФ из Сирии, что может быть обусловлено, к примеру, нехваткой средств на столь дорогостоящую кампанию. А потому и создаётся видимость ухода, после славной битвы и разгрома врага.

Однако, зная Россию – обмануться невозможно. На индексацию пенсий у неё денег может и не быть. На зарплату учителям и врачам. На ремонт школ и стройку больниц… А вот на войну деньги у Кремля находились всегда. Да и тем более, если российский контингент выйдет из Сирии, Асад снова начнёт терять территории, под натиском курдов с севера, повстанцев по всей стране, "ИГИЛ" с востока, американцев с юга, турок с севера, да ещё и Израиль может подключиться к этой вечеринке.

А потому видится мне на этом плацдарме розыгрыш новой карты, а не уход. Причем этой картой должен оказаться новый "враг", на борьбу с которым будет брошено ещё больше сил.

Но даже если и так, то разыгрывается эта карта крайне бездарно, ведь началось все с глупейшей лжи про 98% и полную победу над "ИГИЛ". Как тут не вспомнить коронное выражение российского классика современности Сергея Лаврова… но лучше не вспоминать".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Тактика Анаконди": "Гібриди" на Донбасі задіяли підступний план щодо ЗСУ (відео)

понеділок, 20 серпень 2018, 10:36

Російсько-окупаційні війська почали застосовувати нову тактику бойових дій проти українських військових, які з початку операції Об'єднаних сил звільнили вже 15 квадратних кілометрів Донбасу. Так, Росія застосовує «стратегію анаконди» і непомітно стиска...

У Києві жорстоко побили дочку загиблого волонтера (фото)

понеділок, 20 серпень 2018, 10:27

Напад стався біля її будинку на Троєщині. У Києві жорстоко побили дочку відомого волонтера Сергія Павлова – Анастасію. Про це повідомила його колега Тім Златкін на своїй сторінці в соціальній мережі Facebook, передають Патріоти України. Інцидент стався...