"Их сюда закидывают, как в штрафбат", - українські бійці розповіли про чергову атаку бойовиків

Якщо раніше наші військові намагалися не потрапляти в поле прямого огляду з укріплень бойовиків в районі Ясинуватської розв'язки, то тепер ті самі не ризикують виходити з укриттів.

Авдіївка - це Україна. Фото: ukr.media.

"Три месяца не утихают бои на переднем рубеже, удерживаемом нашими бойцами. В Авдеевской промзоне боевики снова попытались зайти в тыл к украинским десантникам. Под обстрел из вражеских минометов попала и съемочная группа украинских журналистов", - розповіла у своєму сюжеті кореспондент Подробности Ірина Баглай, передають Патріоти України.

Вот сейчас вроде бы закончился обстрел и вот такие свежие мины в асфальте промзоны. За один обстрел боевики выпускают до 150 мин. Их цель - это здание, которое они хотят захватить, но там по-прежнему украинский флаг. Местных сепаратистов давно здесь сменили российские спецы, говорят десантники.

"Элитные спецвойска, потому что когда идет ДРГ 10-15 человек, они работают парами, перемещаются маятниками. Завязался бой, ранило у них 2 – 300, было эвакуация", - рассказывает военнослужащий Вооруженных сил Украины "Тридцатый". Забирали раненых быстро, за дымовой завесой. Так работают только российские военные, говорят десантники.

Только перебежками от укрытий к крайним позициям. Под прицелом снайперов. "Прилетело сюда вчера 152 мм, поразваливало, в порядок только приводили. Ну, ничего, десантники - народ крепкий. С тех пор, как приехали, противник чуть ослаб", - говорит "Тридцатый".

И если раньше наши военные старались не попадать в поле прямого обзора из укреплений боевиков в районе Ясиноватовской развязки, то теперь те сами не рискуют выходить из укрытий. "Их сюда закидывают, как в штрафбат", - говорит военнослужащий Вооруженных сил Украины "Генерал".

Мощь украинских военных они ощутили во время семичасового боя. Александр со своим подразделением трижды оказывался в окружении в горящем доме. Позицию отстояли. "По рации все слышали, что мы пели гимн, помогли и морально ребятам. Мы воюем за свою страну", - говорит военнослужащий Вооруженных сил Украины Александр Дубинин.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Російські окупанти захопили ще два населені пункти Донеччини поблизу Очеретиного і просуваються на півдні, - DeepState (карта)

середа, 1 травень 2024, 9:23

За даними OSINT-аналітиків, росіяни просунулися в районі села Урожайне. Водночас Силам оборони вдалося відновити втрачені позиції в районі Ямполівки. . Збройні сили Російської Федерації захопили населені пункти Керамік і Новокалинове Покровського райо...

Росія вдарила ракетами по країні НАТО. Чи може польська ППО захистити західні області України?

середа, 1 травень 2024, 9:05

Ракета РФ залетіла в повітряний простір Польщі, але поляки не наважилися її збити. Військовий аналітик Дмитро Снєгирьов переконаний, що подібні дії провокують РФ на ескалацію конфлікту з країнами НАТО і, передусім, з Польщею. Нічого так не стимулює агр...