"История жестко учит, что чем раньше агрессору свернут шею, тем легче это сделать", - Анти-Колорадос

Зараз в тому ж Парижі, а особливо - в Берліні, вважають, що їм немає діла до агресії Московії проти України, і їх це не торкнеться. Якщо Німеччині це ще можна пробачити, то Франції - в жодному разі.

Французів історія нічому не навчила? Фото: ЕРА.

"Известный парадокс Гегеля гласит: история учит, что ничему не научит. Но парадокс –парадоксом, а иллюстраций к нему больше, чем того хотелось бы. В нашем случае, проявление этого парадокса можно наблюдать в реакции Запада на растущую агрессию РФ. От агрессивных заявлений в Мюнхене уже 11 лет назад Путин перешел к прямой агрессии в Грузии 10 лет назад, и агрессивные действия РФ становятся все более размашистыми и частыми. Тем не менее, большинство Западных стран считают, что все как-то рассосется само собой. Но Гегель этим лоботрясам давно и четко сказал – не рассосется", - пише блогер Анти-Колорадос у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Вспомним то, как случилась самая кровавая бойня человечества, носящая название Вторая Мировая Война. Все началось с того, что Гитлер ввел свои малочисленные и слабо вооруженные войска в Рейнскую демилитаризованную область. В тот момент у Франции было просто подавляющее преимущество в вооруженных силах, особенно – танках, артиллерии и авиации. Она могла бы решить этот вопрос за пару дней и практически – без боя, ибо теперь известно о том, что Гитлер дал строгий приказ о том, чтобы не вступать в огневой контакт с французами и отходить назад. Но французы ничего не сделали.

Но это еще не все. К тому времени Германия действительно располагала довольно хлипкой армией. Будучи полностью лишенной тяжелого вооружения и сокращенная до 100 тыс. человек, она только начинала набирать обороты, а промышленность успела выпустить минимум вооружений для того, чтобы Вермахт мог лезть в серьезную драку. Но маятник уже качнулся, войска заняли область, и по факту, эта территория, а главное – промышленность, вернулась в Германию, а дальше – маятник качнулся на Восток и под его каток попала Чехословакия.

Там ситуация была уже не столь однозначной, как с Рейнской областью, но тем не менее, силы чехословацкой армии были примерно равны тому, что выставил против нее Вермахт. Прага могла вообще не обращать внимание на то, что в ее отношении подписали в Мюнхене Гитлер, Деладье и Чемберлен. Она могла бы сражаться. Но скажем так, чехи никогда не сражались за свою землю, а привычно сдавались на милость противника. Менталитет никуда не денешь. Обычно, они капитулируют еще на дальних подходах противника с тем, чтобы не воевать, но в конце концов, они воюют, но уже в составе армии захватчика. Их история ничему так и не научила.

Впрочем, самое интересное происходило на Западе. В том 1938 году, когда происходила оккупация Чехословакии, Германия передвинула к ее границе все свои войска, практически оставив без прикрытия всю свою границу с Францией. Париж мог просто выйти в тыл немецким войскам и захватить все промышленные центры Германии без особого сопротивления и на том все закончилось бы. Никакой Мировой войны с Германией не было бы. Но глава правительства Франции Деладье как раз и был двигателем соглашения в Мюнхене о разделе Чехословакии. Он уговорил Чемберлена согласиться на условия Гитлера. Впрочем, спустя 80 лет, уже президент Франции Саркози, проделал тот же фокус, но уже с Грузией. В общем, момент был упущен, и войска Гитлера снова вернулись на исходную позицию.

После этого маятник снова качнулся на восток, в этот раз – в Польшу, и снова Франция имела отличную возможность ударить по Германии в ответ на агрессию в отношении ее союзницы Польши. Мы специально делаем акцент на Франции, потому что в европейском дуэте Англии и Франции, именно последняя обеспечивала сухопутные операции, а Великобритания – морские. Поэтому вся ответственность тут лежит на Франции. Но Франция снова не воспользовалась возможностью, и через полгода маятник качнулся в обратную сторону и Гитлер уже разгромил Францию. А в это время на Востоке совок выжидал, когда там Германия погрязнет в войне с французами, и при этом, вся новая граница с Германией была пустой и можно было без препятствия атаковать Германию просто в ее незащищенное место. Не случилось. Момент был упущен, и ровно через год от даты подписания капитуляции Францией 22 июня 1940 года, маятник прилетел в совок, но уже с большей амплитудой и более тяжелыми последствиями.

Тут история жестко учит, что чем раньше агрессору свернут шею, тем легче это сделать и тем меньше жертв это будет стоить и наоборот. Но похоже на то, что история никого и ничему не научила. Сейчас в том же Париже, а особенно – в Берлине, считают, что им нет дела до агрессии Московии в отношении Украины, и их это не коснется. Если Германии это еще простительно, то Франции – ни в коем случае, поскольку она точно знает цену тому, что она делала восемьдесят лет назад или десять лет назад. Оба тех случая – на ее совести".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Злі язики" кажуть, що саме Залужного хочуть звинуватити у розмінуванні Чонгару та здачі Херсону", - Борислав Береза

субота, 10 грудень 2022, 0:15

"Ой, тут таке діється... Поспілкувався я зі "злими язиками" з Банкової. Вони таке кажуть, що хочеться сказати: "Що ти таке верзеш, базікало?". А кажуть вони мені таку неймовірну нисенитницю, що я навіть повірити не можу. Так от, кажуть ці "злі язики", ...

"Навіть індійський прем'єр Моді після останніх погроз відмовився від щорічної зустрічі з Путіним", - Голобуцький

субота, 10 грудень 2022, 0:00

"Путін сьогодні після саміту в Бішкеку заявив, що думає про те, щоб включити до військової доктрини Росії превентивний ядерний удар: "Мы думаем об этом". Навіть індійський прем'єр Моді після цих погроз відмовився від щорічної зустрічі з Путіним. При то...