За прибуток від кожного проданого, можна збудувати один для ЗСУ: "Укроборонпром" доставив до Таїланду чергову партію танків "Оплот" (фото)

Таїланд замовляв всього 49 танків "Оплот", 20 з яких вже в його розпорядженні.

Фото:http://zloy-odessit.livejournal.com/

"Очередная партия ОБТ "Оплот-Т" доставлена в Таиланд. Предварительно, в далёкую, жаркую, но такую близкую для любителей лакшери страну, доставлено 5 единиц данных, высокотехнологичных, танков." Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit, зазначають Патріоти України, продовжуючи:

Итак, по цифрам. Таиланд заказывал всего 49 "Оплотов", 20 из которых уже в его распоряжении. Неспешно... очень неспешно, но уверенно "Укроборонпром" выполняет свои обязанности. Как-никак речь идет о заказе на 200 миллионов долларов. Которые, уверен, конечно же, ушли в нужном направлении - на развитие танкостроения в Украине. А как же иначе?

В общем, если без сарказма, то радует, что "Оплот" жив и множится. Сколько их в ВСУ - сказать сложно, ибо военная тайна. Но хотелось бы, в любом случае, что бы было больше. Однако, как мы понимаем, пока с Таиландом не рассчитаемся, производства "на ура" ожидать не стоит.

Хотя, вопрос об "Оплотах" в армии, в условиях превосходства "Булатов" над имеющимися у противника аналогами, спорный. И, не хотелось бы так думать, но создается у меня впечатление, что "Оплот" так в дальнейшем и останется - танком на экспорт, а не массовым ОБТ.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.