"Знаете, что хорошо в нескольких последних событиях в Украине?", - блогер за українсько-російське протистояння

Про різницю в сприйнятті людяності, взагалі про протилежність особистостей росіян і українців – відверто і щиро.

Російські ГРУшники Александров і Єрофєєв повернулися в РФ. Фото: youtube.comОрдинське дикунство, підкореність вожаку зграї, визнання себе рабами і споконвічне прагнення гепнутися лобом об землю під ногами царя-нікчеми – візитка середньостатистичного росіянина. Українцям цього не зрозуміти. Роздуми блогера Віктора Трегубова про естетичну перевагу українців над північними сусідами Патріоти України пропонують увазі читачів:

"Знаете, что хорошо в нескольких последних событиях в Украине - от возвращения Савченко до истории со звонком Петра Алексеевича эльфийской бригаде на террикон?

Хорошо в этой истории то, что есть у нас очевидное эстетическое преимущество над соседями. И в эти дни оно стало как-то особенно остро очевидно.

Заключается оно в том, что мы - не **вно.

Нет, я не утверждаю, что русские - это самое. Я как раз так не считаю. Это утверждает система взаимоотношений в России с кремлевской звездой на верхушке.

Потому что у нас Надежду встречают, как надежду. Как героя.

А у них их Ерофеева с Александровым встречают, как неудобное обстоятельство. Как расстегнутую ширинку. Стыдливо отвернувшись. Их там не было. Вы этого не видели.

Потому что у нас президент может позвонить солдату и поздравить с удачным попаданием. И не будет стесняться при этом использовать слова из фентези. Потому что президент - человек, и солдат - человек. А не президент - непостижимая функциональная единица высот мироустройства, а солдат - песчинка в пустыне. И поэтому солдат поговорит с ним, как с человеком, а не как с самодержцем. Я совсем не удивлюсь, если пиарщики посоветуют Путину кому-нибудь позвонить (хотя, зная тамошний стиль, скорее заставят пранкера Вована звонить нашим солдатам). Но я не верю в то, что от этого разговора у обоих останутся позитивные чувства.

Это важно. Это про "оставаться людьми".

563 года и один день назад мой любимый исторический персонаж сказал, что от зверей бегут только звери, а людям не по чину. На следующий день его разорвали. Но я верю, что на небе ему припасено особое место.

Это, на самом деле, для воюющей страны слабость - ценить каждого, отказываясь переводить имена в цифры. Но, возможно, лучше умереть с этой слабостью, чем жить без нее".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Час випробувань ще не минув": Старець Захарій назвав рік закінчення війни в Україні

п’ятниця, 19 квітень 2024, 19:43

З'явилось нове пророцтво старця Захарія, в якому названо час завершення війни в Україні. Про це йдеться на каналі "Український молитовник" на YouTube, передають Патріоти України. За його словами, час випробувань не минув, однак кожен іспит виявиться кр...

Пілот важкого бомбардувальника розповів, чому впав Ту-22М3 і чим він унікальний

п’ятниця, 19 квітень 2024, 19:27

Для Росії літак важливий тим, що може нести ракети, які запускаються на сотні кілометрів. Оприлюднені відео падіння Ту-22М3 не дають однозначної відповіді про те, чому саме впав літак. Можуть бути декілька причин, одна з яких – поява в Україні модерніз...