"Неблагодарный труд с сомнительным результатом": Ніякі гроші Кремля не зроблять Савченко впливовим політиком, - Тимчук

Дмитро Тимчук відверто заявив, що не вважає нардепа Савченко повністю адекватною людиною та сумнівається у її здібності мислити логічно.

Справжнім політиком Савченко ніколи не стане. Фото: Цензор.НЕТ.

Нардеп від "Народного фронту" Дмитро Тимчук в коментарі виданню "ГОРДОН" заявив, що сумнівається в легітимності Надії Савченко як парламентарія після її виходу з фракції "Батьківщина", передають Патріоти України.

"Важно, что дальше ждет фракцию "Батьківщина". По логике, поскольку Савченко не мажоритарщик, она должна сложить мандат. Голосуя за партию, люди отдают свои голоса за тех, кто в списке. Когда голосуют за мажоритарщика – поддерживают конкретного человека. Если нардеп выходит из фракции, по любой логике он не имеет легитимности.

Ведь народ голосовал за партию, а не за Савченко. Была бы она мажоритарщиком – это совсем другое дело. Тогда было бы понятно, что люди оказали ей доверие как человеку, а не как члену партии. Вопрос в том – насколько Савченко, будучи списочником вне фракции, легитимна как парламентарий?" – зазначив Тимчук.

За його словами, Савченко, як правило, діє на емоціях. "По логике она должна сложить мандат. Будут какие-то довыборы – иди мажоритарщиком, показывай, что тебя народ любит и избирает. Но в данном случае вопрос легитимности зависает в воздухе, поскольку люди голосовали не конкретно за нее. И в связи с этой ситуацией сохраняется интрига – что будет дальше делать "Батьківщина". Что касается самой Савченко, я, честно говоря, не верю, что она будет какой-то политической фигурой. Это было изначально понятно. Человек, действующий исключительно на эмоциях и не умеющий включать мозги, если они есть, политиком быть не может. На эмоциях нельзя управлять даже колхозом, не говоря уже о стране", – підкреслив нардеп.

Він акцентував увагу на тому, що заяви Савченко суперечать одна одній. "Я также не вижу последовательности ее тезисов и не представляю, как она будет создавать политическую программу. С одной стороны, она патриот и выступает против России, с другой – говорит, что у нас гражданская война и нужно становиться на колени перед врагом. Это какая-то каша, набор непонятных тезисов без всякой логической последовательности.

Человек просто засыпает на комитете или, когда обсуждается военный бюджет на следующий год, встает и, громко хлопнув дверью, уходит. Считаю это неадекватным поведением. Я, например, не знаю никаких действительно реальных предложений Савченко, которые были бы доведены до логического конца в виде законопроектов", – заявив Тимчук.

На його думку, політична сила Савченко не буде успішною. "Что касается анонсированного ею политического движения, то тут есть один вариант. Некие люди – олигархи – видят задачу по продвижению политического проекта под маркой Савченко. А учитывая все, что мы видели и слышали за последние полгода, это может делаться только для дестабилизации ситуации в Украине. Это выгодно Москве. Люди вложат деньги в пиар и раскрутку Савченко, приставят к ней политтехнологов. В плане создания политической силы для противопоставления действующей власти Савченко не вариант, так как она неуправляема. Поэтому, мне кажется, для заинтересованных лиц это будет неблагодарный труд с сомнительным результатом", – резюмував нардеп.

"Буквально за тиждень вартість будівництва підстанції "Кремінська" на Луганщині із 2 млрд грн зменшилася до 1,3 млрд грн", - Снєгирьов

субота, 17 серпень 2019, 20:18

13 серпня 2019 року на пресконференції в Києві операційний директор "Укренерго" Володимир Кудрицький заявив про те, що НЕК "Укренерго" завершить будівництво підстанції (ПС) 500/220 кВ "Кремінська" (Кремінна, Луганської обл.) до кінця травня 2020 року. ...

"Звільнення Безсмертного з мінської переговорної групи - це поступка країні-агресору", - Снєгирьов

п’ятниця, 16 серпень 2019, 12:10

Варто зазначити, що останнім часом подається викривлена ситуація щодо подій на Сході України, вже лунають заяви про впровадження цензури. Приховування інформації про ситуацію в зоні бойових дій, свідчить про використання політичним керівництвом тактики ма