"Так нельзя поступать из уважения к тем, кто воевал, воюет и кто погиб": Масі Найєм - про нагородження "За мужність" людини, яка не знаходилась на бойових позиціях (документ)

Про незрозуміле нагородження Масі Найєм дізнався випадково, побачивши документ, де фігурувало ім'я його знайомого. Непоганої людини, але не героя.
У промзоні Авдіївки. Фото: Обозреватель.

"Нашего товарища из 122-й Окремий Аеромобільний Батальйон, Полищука Дмитрия, позывной "Лом", Президент Украины Петро Порошенко наградил орденом "За мужество" ІІІ степени. Незнакомый мне человек скинул документ, в котором идет речь о боевых заслугах моего товарища", - написав учасник АТО Масі Найєм, брат нардепа Мустафи Найєма, на своїй сторінці в "Фейсбуці", передають Патріоти України.

Дмитрия я знаю хорошо и отношусь с уважением к нему, не замечал за ним плохих поступков. Товарищ Комбат, спасибо ему, предоставил мне возможность быть на боевых с самого начала и до самого конца. Даже на два дня дольше разрешил остаться, чтоб мы с моим товарищем помогли передать дела тем, кто пришел на ротацию. То есть я знаю почти все из того, что делалось на промзоне и в Новгородском.

Потому ответственно заявляю, что то, что написано в представлении к награждению - ЛОЖЬ. Так нельзя поступать хотя бы из уважения к тем, кто на самом деле воевал, воюет и кто погиб, отдавая свою жизнь за Украину. этот орден - за мужество... за мужество любить Украину даже тогда, когда страшно потерять руку, ногу или жизнь.

Товарищ Дмитрий не был на боевых постоянно. Больше того, он никогда не вел огонь на промзоне. Никогда не корректировал миномет, о чем может подтвердить Костя Блажко. Ероме того, на позиции, о которой идет речь, Дмитрий Полищук никогда не был и тем более не вел огонь оттуда. Соответствуюощее письмо я отправлю на Адміністрація Президента України с просьбой провести расследование. Надеюсь, что никому не придет в голову мстить мне или моим товарищам за то, что мы против этой лжи. Особенно во время войны.

Вбила рідкісна хвороба: Відомий український футболіст помер у 45 років (фото)

неділя, 28 травень 2023, 12:27

На 46-му році життя після тривалої боротьби з невиліковною хворобою помер колишній футболіст запорізького "Металурга", "Чорноморця" та "Оболоні" Дмитро Каряка, повідомили на його сторінці у Facebook ексодноклубники гравця, передають Патріоти України. Щ...

Укргідрометцентр уточнив прогноз погоди на неділю, 9 квітня

неділя, 9 квітень 2023, 5:55

У неділю, 9 квітня, погода буде хмарною з проясненнями. У переважній частині країни практично весь день дощитиме, подекуди з грозою. Температура в Україні коливатиметься від 7° морозу вночі до 15° тепла вдень. Про це повідомив Український гідрометеорол...