"Все равно, что комментировать кляксы Роршаха": Невзоров назвав патріарха Кирила "артистом разговорного жанра"

Російський журналіст порадив або насолоджуватися суто звуками голосу патріарха, або відразу вимикати ТБ, якщо його баритон не подобається.

Кирилу неважливо, які заяви робити? Ілюстрація: Еспресо TV.

У заяві глави Російської православної церкви патріарха Кирила про війну в Сирії не слід шукати сенсу; його немає - так само як і в інших заявах цього "представника шоу-бізнесу". Таку думку "Обозревателю" висловив російський публіцист Олександр Невзоров, передають Патріоти України.

"Комментировать заявления Гундяева – это все равно, что комментировать кляксы Роршаха (психодиагностический тест для исследования нарушений психики. – Ред.). Это бессмысленное занятие, поскольку изначально его реплики не подразумевают какого бы то ни было смысла. Это его дежурное вглядывание в СМИ, где он тем или иным образом с помощью любого бреда должен о себе напомнить", - заявив публіцист.

Невзоров продовжив: "Он неоднократно демонстрировал, что содержательная часть его выступлений, судя по всему, для него вообще не имеет никакого значения. Здесь он поступает как любой артист разговорного жанра, поскольку он - представитель шоу-бизнеса. Это определенный тип шоу-бизнеса под названием "церковь".

Говорячи про війну в Сирії, публіцист зауважив: "Никто не в состоянии поделить сирийских дикарей на плохих и хороших – сегодня одни плохие, завтра - другие. Мы прекрасно представляем себе, что это за публика, и прекрасно понимаем, что они просто используют цивилизованных людей для выяснения каких-то своих неандертальских, дикарских отношений. Ну а цивилизованные люди используют Сирию в качестве площадки для рекламы своей военной техники. Это такой подиум, по которому катаются то Томагавки, то СС-300. В соответствии с этим растут продажи то у одних, то у других".

Таким чином, "Гундяев – это просто генератор звуков. У него неплохо поставленный баритон. Но искать смысл – умоляю, не тратьте на это времени. Просто наслаждайтесь звуками, если они вам нравятся, или сразу выключайте", - порекомендував Невзоров.

Вбила рідкісна хвороба: Відомий український футболіст помер у 45 років (фото)

неділя, 28 травень 2023, 12:27

На 46-му році життя після тривалої боротьби з невиліковною хворобою помер колишній футболіст запорізького "Металурга", "Чорноморця" та "Оболоні" Дмитро Каряка, повідомили на його сторінці у Facebook ексодноклубники гравця, передають Патріоти України. Щ...

Укргідрометцентр уточнив прогноз погоди на неділю, 9 квітня

неділя, 9 квітень 2023, 5:55

У неділю, 9 квітня, погода буде хмарною з проясненнями. У переважній частині країни практично весь день дощитиме, подекуди з грозою. Температура в Україні коливатиметься від 7° морозу вночі до 15° тепла вдень. Про це повідомив Український гідрометеорол...