"Без иллюзий", - Руденко

Пока Кремль не согнется под тяжестью финансово-экономических санкций – он не уйдет с Донбасса, а тем более, Крыма.

Ответ заместителя министра иностранных дел РФ о том, что Россия никогда не допустит наличия миротворцев как на своих границах, так и на всей территории ОРДЛО, должен был отрезвить многие западные политические головы и вернуть их из сферы иллюзий в жестокую военно-политическую реальность наших дней.

Суть этой реальности в том, что пока Кремль не согнется под тяжестью финансово-экономических санкций – он не уйдет с Донбасса, а тем более, Крыма. Политические рычаги давления на РФ действуют неэффективно, поэтому уместен только жесткий санкционный прессинг. Когда Запад возьмется за личные счета кремлевских небожителей, и их окружение, только тогда наступит перелом в кремлевском политическом мировоззрении и практике действий. Но и тогда кремлевские политики будут, из последних сил пытаться выторговать себе какие-либо особые условия и привилегии. Они не покинут идею – иметь на территории суверенной Украины управляемый ими анклав, дабы хоть как-то влиять на Киев. Такой привилегии Кремль нужно лишить усилиями всех передовых стран мира, иначе он снова пуститься в гнусные военно-политические провокации по отношению к своим близким и далеким соседям, да и не только к ним. Сколько Кремлю не потакай, его все равно тянет на агрессию.

Под тяжестью санкций процесс одряхления России уже пошел полным ходом, но дело в том, что степень ее стойкости все еще продолжает оставаться на уровне, обеспечивающем ей возможность сопротивления коалиции передовых стран мира. Усиление финансово-экономических санкций против России исчерпает все ее основные стратегические резервы и заставит Кремль трезво посмотреть на вещи.

Россия, получив нефте- и газодоллары, часть их потратила на создание и эффективное применение по всему миру своей пропагандистской машины. А вот Запад пока явно уступает России в информационно-психологической и кибервойне. Получить полное преимущество над кремлевской пропагандистской и кибер машиной – это задача Запада в 2018 году. Без ее решения даже самые решительные финансово-экономические санкции не возымеют своих результатов. Мало путинскую Россию поставить на колени санкциями, еще нужно воочию убедить простых россиян, что к такому плачевному результату их привел именно хозяин Кремля со своим окружением.

Россия могла бы мирно жить со своими соседями, но имперская лихорадка в Кремле помешала мирному ходу российской истории и в третьем тысячелетии. Там не делают уроков из прошлого, а все время пытаются повлиять на это прошлое и достичь того, чего не удалось когда-то. Вся беда в том, что кремлевские устремления не носят мирного характера, они изначально агрессивны и порочны. Вредная для России идея фикс, о Москве как, Третьем Риме, не дает спокойно спать кремлевским небожителям, кружит им головы, заставляет бросаться во все страшные грехи. И так, со столетия, в столетие, от поколения к поколению. Вместо того, чтобы направить всю созидательную энергию страны и многонационального народа на преобразование печальной русской действительности, Кремль, раз за разом, бросает в горнило новых военных провокаций очередные российские судьбы, жизни, деньги.

Нынешнего западного политика должна отличать одна особенная черта – у него не должно быть иллюзий по отношению России. Наличие таковых мешает западным политикам адекватно принимать решения и толкает их в мир опасных заблуждений, которые потом дорого обходятся и западным обывателям тоже. Трезвый, без иллюзий взгляд на путинскую Россию – основа успешности любой политики.

Опубликовал: Олег Руденко

Хіти тижня. Як раніше на Балтиці: Британські винищувачі схопились з російськими провокаторами над Чорним морем

середа, 22 серпень 2018, 4:00

Винищувачі Сполученого Королівства Eurofighter Typhoon піднялися в повітря над Чорним морем і перехопили російські бомбардувальники Су-24 в кількості шести одиниць.

Хіти тижня. Знищити фінансову систему Росії: У США запропонували відключити РФ від світової доларової системи

середа, 22 серпень 2018, 2:00

США вирішили допомогти російській владі добитися перемоги на доларом, яку в якості курсу в травні проголосив президент РФ Володимир Путін.