Фашизм "руского міра": "Траншейная война цивилизаций", - Руденко

Ныне фашизм снова подымает голову. Теперь уже в путинской России под видом рашизма «русского мира».

Нынешняя примороженная агрессия России против Украины, напоминает траншейную войну столетней давности. То была война не только империалистическая, но и цивилизационная. Она не решила поставленных перед нею задачи, поэтому через два десятка лет случилась Вторая мировая война. Но и она не решила всего комплекса задач для будущего крепкого европейского мира. Побежденным оказался только нацизм и японский империализм, а фашизм как практика государственного управления остался невредим в Испании, Португалии, Латинской Америки, да и при Сталине в СССР.

Ныне фашизм снова подымает голову. Теперь уже в путинской России под видом рашизма «русского мира». Этот мир захватил большую часть Евразии и пытается диктовать остальному миру свои условия. Западные демократии, привыкшие к комфорту, поначалу отступали перед рашистским наглым напором, но теперь, осознав всю опасность путинского режима, не останавливающегося, ни перед ядами, ни перед радиоактивными веществами, используемыми для политических убийств, стали консолидироваться в своем стремлении остановить попытки наступления «русского мира».

Запад по-прежнему силен на много порядков, чем путинская Россия. Если учесть, что военный бюджет путинской России имеет всего 46 млрд долларов, в то время как у США он 700 млрд дол., а у Великобритании – 60 млрд, во Франции с Германией по 40 млрд, что на 17 порядков больше только при учете этих стран НАТО, а с другими членами будет и того больше. Видно, что России воевать с НАТО, явно, не с руки, но Кремль почему-то со стремлением самоубийцы продолжает испытывать Запад на прочность, мечтая развалить его из середины.

Ныне война цивилизаций, между Западом и Евразийским «русским миром» проходит по окопам на украинском Донбассе и временной границы оккупированного Крыма. Каждый день на этом фронте льется кровь, усиливаются разрушения инфраструктуры. Кремль сосредоточил на украинском Донбассе танков и артсистем больше, чем в некоторых странах НАТО. При этом в Кремле продолжают врать, что российских солдат там нет?! Это, мол, шахтеры подоставали с шахт столько техники и вооружения?!

«Русский мир» силиться продвинуть свою границу как можно дальше на Запад, и продвинул бы, если бы не украинцы со своей стойкостью и не желанием покориться. Не все осознают эту жертвенную роль Украины и украинцев на Западе. К примеру, покидая свою должность в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ первый заместитель ее главы Александр Хуг в своем одном из крайних интервью «не увидел прямых доказательств вмешательства РФ на Донбассе». Правда, потом издание, бравшее интервью, извинилось, мол, не так перевели. Видимо,дело не в переводе, а тех суммах, которые Кремль тратит на подкуп западных функционеров, сея в их нестойких рядах русскую коррупцию.

Задачи по разграничению западного и «русского миров» не решенные в двух мировых войнах сегодня снова рельефно дают о себе знать, переведя войну цивилизаций с мирных способов в траншейные военные.

"Під вогневим контролем фактично всі підходи": У ЗСУ розповіли, що операція з оточення росіян біля Лимана перебуває "на етапі завершення"

п’ятниця, 30 вересень 2022, 14:27

На Донеччині тривають запеклі бої. Наразі Генштаб не називає населені пункти, де вже перебувають українські захисники. Речник східного угруповання військ Сергій Череватий повідомив, що не варто поспішати говорити про перемоги навіть коли з'являються ві...

У Херсоні ліквідували полковника ФСБ, якого призначили місцевим гауляйтером (фото)

п’ятниця, 30 вересень 2022, 14:14

У кімнату будинку в центрі Херсона, де мешкав Катериничев, вночі прилетіло дві ракети – окупант загинув, не пропрацювавши на своїй "посаді" і двох місяців. РосЗМІ повідомили про удар ЗСУ, передають Патріоти України. До слова, Катериничев називав себе "...