"Как Путин на весь мир опозорился", - Руденко

По решению Международного олимпийского комитета (МОК), впервые за всю историю Олимпийских игр, Россия стала первой страной, которая была отстранена от участия в соревнованиях за употребление допинга.

9 февраля в Пхёнчхане стартовали XXIII Зимние Олимпийские игры. Вокруг состязаний не утихает скандал, центром которого стала Российская Федерация. По решению Международного олимпийского комитета (МОК), впервые за всю историю Олимпийских игр, Россия стала первой страной, которая была отстранена от участия в соревнованиях за употребление допинга. 45 российских спортсменов и 2 тренера так и не получили приглашение на Олимпиаду, а остальным было разрешено выступать под белым олимпийским флагом. Комитет запретил любые упоминания о РФ: символика, флаг, гимн, и даже название команды звучит не как «сборная России», а «спортсмены-олимпийцы». Суровые требования были предъявлены и к российским телеканалам и журналистам: нельзя использовать фото с национальной символикой, если на снимке присутствует спортсмен или член официальной делегации, а также агрессивно высказываться в адрес МОК.

Такое решение стало существенным ударом не только для правящей верхушки власти РФ, а и для президента, которые с таким упорством пропагандируют национальное единство и сверхзначимость национальных символов.

Но, несмотря на это, Путин решил пренебречь своими убеждениями о независимой от внешнего мира и «великой» державе, и отпустить спортсменов в Пхёнчхане, показав при этом полное отсутствие государственного единства. «Страна, которой нет», «страна 404» - так окрестили Россию после церемонии открытия Олимпийских игр. Действительно, выход «спортсменов-олимпийцев» был жалким зрелищем: невзрачная серая форма, олимпийский гимн и флаг вместо национальных – позор и значительный удар по российской пропаганде. Путин, сам того не подозревая, своим решением доказал всему миру не только то, что с легкостью готов отказаться от надуманных им ценностей, но и то, что РФ не будет отделяться и полностью зависит от мирового сообщества.

Любопытно, что несмотря на все опровержения российской стороны об употреблении допинга, спортсмены из России показывают далеко не лучшие результаты. Многие именитые атлеты полностью провалили свои выступления: двукратный бронзовый призёр чемпионата Европы по фигурному катанию Михаил Коляда дважды упал на лед; горнолыжник, многократный чемпион России, призёр Кубка мира Павел Трихичев потерпел падение во время спуска; российская команда по хоккею была разгромлена с огромным счетом.

Все это доказывает, что без допинга и наркотиков Россия, «страна-404» ни на что не способна.

Хіти тижня. "Врятуйте 25 мільйонів "русских" людей!": Екс-нардеп-утікач закликав Росію розпочати вторгнення в Україну

понеділок, 17 грудень 2018, 13:00

Марков зазначив, що "русскими" вважає 20-25 мільйонів населення рідної країни, в зв'язку з чим він переконаний в необхідності присутності окупантів в Україні. Екс-депутат Верховної Ради, який втік у Росію, Ігор Марков в прямому ефірі пропагандистського...

"Чому луганські “регіонали” не сіли до в’язниці?" - Снєгирьов

понеділок, 17 грудень 2018, 12:08

Менше з тим, поява цього відверто неправдивого матеріалу на персональному сайті екс-міністра оборони Гриценка, свідчить про те, що влада не зацікавлена в тому, щоб представники старої команди, які фактично привели країну до військового конфлікту, опинилис