Хіти тижня. "Между Кремлём и Лубянкой идёт очень эмоциональный диалог о полном провале контрразведки: была допущена ошибка, которая будет стоить России очень дорого" - Кох

Захопившись захистом трону і грабунком бізнесменів, ФСБ втратила з уваги те, заради чого вона, власне, і створювалася: припинення розвідувальної діяльності інших країн на території Росії, а просто кажучи - контррозвідки.

На місці отруєння Скрипаля. Ілюстрація:Укрінформ

"Господитыбожемой! Ну, очевидно же, что англичане не могут дать России весь набор доказательств о происхождении "Новичка" потому, что тогда Москве станет известен информатор-агент, который эту информацию и передал англичанам." Про це пише у своєму Facebook Альфред Кох, передають Патріоти України, продовжуючи:

Именно поэтому Россия так настаивает на своём участии в расследовании. Скорее всего там, между Кремлём и Лубянкой идёт очень эмоциональный диалог о полном провале контрразведки: на ключевом направлении была допущена ошибка, которая будет стоить России очень дорого.

То есть стороннему наблюдателю совершенно очевидно, что увлёкшись защитой трона и грабежом бизнесменов, ФСБ упустило из виду то, ради чего она, собственно, и создавалась: пресечение разведывательной деятельности других стран на территории России, а попросту говоря - контрразведке.

По большому счету, по другому и быть не могло. Посудите сами: если огромная армия оперативников, спецназовцев и следователей занималось лишь моим делом о вымышленной контрабанде, то сколько сил брошено на Магомедовых, Навального и т.д.

На контрразведку не остаётся ни времени, ни сил, ни ресурсов. К тому же это неинтересно с материальной точки зрения (в отличие от обезжиривания олигархов) и очень хлопотно (в отличие от борьбы с инакомыслием).

Действительно: ведь даже когда ФСБ занимается, вроде, своим делом, т.е. контрразведкой, то и тогда все кончается посадкой российских же ученых, которые составляют доклады для иностранных компаний по открытым источникам.

Поскольку проще протащить через Думу изменение состава преступления по шпионажу, воткнув туда абсолютно невинные занятия, чем заниматься выискиванием действительно имеющихся в наличии иностранных агентов.

Ибо настоящая контрразведка требует очень высокой квалификации, которой, разумеется, давно уже нет.

Справа про 10 000 000 000 гривень для територіальних громад: Богдан погрожує неслухняному Гройсману

середа, 21 серпень 2019, 23:15

Андрій Богдан відправив прем'єр-міністру лист з вимогою припинити фінансування регіональних програм до призначення нового складу уряду. Глава Офісу президента України Андрій Богдан посварився з Кабінетом Міністрів через регіональних програм. Подробиці ...

Хіти тижня. Ізраїльський прем'єр прокоментував витівку своєї дружини (відео)

середа, 21 серпень 2019, 23:05

Біньямін Нетаньягу наголосив, що його дружина поважає Україну. "Я перебуваю в Україні з історичним візитом, проте навряд чи моя поїздка отримала би настільки широке висвітлення в ЗМІ, якби не інцидент з хлібом-сіллю. Сара прибула у Київ, одягнена в жов...