Хіти тижня. "Ставка Кремля на обвал украинской государственности и расшатывание ситуации в странах ЕС и даже отчасти США провалилась", - політолог

Розрив регіональних зв'язків, в результаті, болючіше позначиться на самій Росії - агресія РФ, так чи інакше, змушує шукати економічні альтернативи не тільки Україну, а й інші пострадянські країни.

Агресія Кремля виявилась шкідливою для самого агресора. Ілюстрація: соцмережі.

"Уже когда-то писала об этом, но напишу еще раз – в виду того, что издержки России за ее агрессивную политику возрастают. До войны Украина и Россия как постсоветские государства переживали, во многом, схожие процессы. Постсоветское пространство устроено так, что практически не поддается реформам. Здесь добровольно никто ничего не хочет делать. Ни во имя государства, ни во имя гражданина", - пише політолог Олеся Яхно-Бєлковська на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Ни даже во имя себя как политика в долгосрочной перспективе. Работают только кратковременные стратегии, ориентированные на быстрый результат. Поэтому в России была сформирована сырьевая экономика, которая зависит от цен на энергоресурсы. Поэтому в Украине была сформирована экспортно ориентированная экономика, которая зависела исключительно от внешнего спроса и цены на российский газ. И неизвестно, как долго удерживалось бы это статус-кво.

После того, как Россия начала войну против Украины, в том числе политическую, экономическую, информационную, у Украины нет выбора, кроме как проводить реформы, бороться с коррупцией, заниматься энергодиверсификацией и замещением российских рынков, укреплять обороноспособность, реализовывать объединительные доктрины, формировать ответственный политический класс – в общем, все то, что работает на выживаемость и развитие государства, превращение Украины в современное самодостаточное государство. Россия же – добровольно и по собственной инициативе загоняет себя в 19 век.

Ставка Кремля на обвал Украинской государственности и расшатывание ситуации в странах ЕС и даже отчасти США (имею в виду вмешательство в избирательные процессы) провалилась, а разрыв региональных связей, в итоге, больнее скажется на самой России – агрессия РФ, так или иначе, заставляет искать экономические альтернативы не только Украину, но и другие постсоветские страны.

Российская власть, действующая или следующая, непременно признает политику, начиная с 2014 года, ошибочной, будет пытаться восстановить мнение о России как о договороспособном субъекте международных отношений, и, тем не менее, этот период для РФ войдет в историю как добровольный отказ от перспектив страны и отбрасывание назад в прошлое по уровню возможностей".

На фоні скандалу з "золотими яйцями Резникова": В Україну приїхали аудитори із США для контролю за використанням військової допомоги, – Нуланд

п’ятниця, 27 січень 2023, 6:00

В Україну приїхали американські аудитори, які контролюватимуть використання військової допомоги від США. Про це повідомила заступниця держсекретаря з політичних питань Вікторія Нуланд під час слухань у сенатському комітеті з міжнародних відноси. Члени ...

США погрожують Туреччині санкціями через авіасполучення з Росією, - ЗМІ

п’ятниця, 27 січень 2023, 5:00

США чинять серйозний тиск на Туреччину, щоб Анкара заборонила російським авіакомпаніям здійснювати польоти на територію Туреччини літаками, які виготовлені в Америці. . На думку Вашингтона, такі польоти є порушенням запроваджених проти РФ санкцій, пов...