"Промахнулись": Солдати РФ у Сирії не втрапляють у цілі, гинуть мирні громадяни (фото, відео)

Російські військові продовжують вбивати мирне населення Сирії.

Сирія. Фото: ЖЖ

Международное волонтерское сообщество InformNapalm собрало доказательства значительного отклонения ударов от заявленных целей, а также представило данные одного из членов экипажа Ту-160, принимающего участие в российской операции. МО РФ и российские СМИ продолжают дезинформировать мировое сообщество о результатах авиаударов в Сирии с целью ослабления санкций против России и достижения внешнеполитических успехов в создании коалиции со странами Запада.

В ходе проведения OSINT-исследований InformNapalm были идентифицированы в Сирии российские бомбардировщики Ту-160 «Владимир Судец» (RF-94108), Ту-160 «Виталий Копылов» (RF-94115), а также Ту-22М3 – 42 «красный» (RF-94142).

Война в Сирии
Война в Сирии
Война в Сирии

Однако по-прежнему в ряде случаев авиационные удары ВКС РФ продолжают страдать избранной «неточностью» и наносятся отнюдь не по позициям ИГИЛ. Делается ли это с умыслом, из-за устаревания техники или слабой подготовки летного состава – сказать трудно.

В частности, 17 ноября 2015 г. дальняя авиация ВКС РФ нанесла очередной ракетно-бомбовый удар по Сирии. По официальным данным, в тот день было запущено 34 крылатых ракет воздушного базирования. Но вот куда?

Например, одна из крылатых ракет семейства Х-55 «заблудилась» в сельской местности в северо-западных окрестностях сирийского города Maarat al-Numan (провинция Индлиб). Она была запущена с самолета Ту-160 или Ту-95МС. Возможно, что именно эта атака запечатлена на официальном видео Минобороны РФ:

На фотографиях с места падения Х-55 можно увидеть остатки этой «секретной» ракеты, надписи на русском и т. д. Также для сравнения мы покажем вам ракету Х-55 в своем первозданном виде.

Война в Сирии
Война в Сирии
Война в Сирии
Война в Сирии
Война в Сирии
Война в Сирии
Война в Сирии

Волонтеры InformNapalm определили место, сделанных снимков. Предположительно, это место находится в окрестностях Maarat al-Numan.

Война в Сирии

В Генштабе ВС РФ, наверное, не знают, что Маарет аль-Нуман контролируется повстанческими группами. На карте боевых действий в Сирии хорошо видно, что до фронта с ИГИЛ не менее 50-60 км, и город находится буквально в центре «зеленой» зоны, контролируемой повстанцами, причем в окружении красной линии правительственных сил с юга, юго-запада и востока. И только уже затем идет зона фронта с ИГИЛ.

Война в Сирии

Получается, что российские ракеты отклоняются от заявленной цели в среднем на 50 км. Такие удары сложно назвать “высокоточными”. Ведь заявленные “испытания новейшего оружия” – это еще не повод наносить удары “по площадям”, убивая мирных жителей.

Нужно отметить, что за последнее время это уже второй случай атаки российских самолетов на Маарет аль-Нуман. Так, 30 октября 2015 г. истребители ВКС РФ нанесли удары по Маарет аль-Нуману – тогда погибло 7 и было ранено 12 человек.

Также Министерство обороны РФ распространило информацию о сбрасывании авиабомб типа ОФАБ-250-270 с Ту-22М3, якобы по позициям ИГИЛ . Куда они ушли – вопрос остается открытым.

Нами был установлен один из членов экипажа Ту-160 «Виталий Копылов» (RF-94115) из 6950-ой Гвардейской авиационной базы Энгельс, офицер ВКС РФ Алексей Болдырев.

У себя на социальной странице он выложил фотографию на фоне Ту-160 «Виталий Копылов» (RF-94115), что также можно считать подтверждением его профессиональной деятельности.

Война в Сирии
Война в Сирии

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает отслеживать действия ВС РФ в Сирии и на других параллельных театрах боевых действий.

Хіти тижня. "Те, кто сейчас в Донецке выпячивает свою лояльность к оккупанту, даже и не знают, что их сняли на видео и фото и собрали нужные документы", - Анти-Колорадос

четвер, 18 січень 2018, 15:00

Ходять чутки, що адвокати вже дають бажаючим платні консультації про те, як правильно зібрати докази, щоб вони мали відповідну якість для суду. "В последнее время нам присылают либо ссылки на ресурсы, где моделируются возможные события, которые должны ...

"Новое украинское оружие способно уничтожить любую российскую бронетехнику", - Бутусов

четвер, 18 січень 2018, 14:56

Україна продовжує нарощувати військовий потенціал не лише для оборони, але і можливого наступу. "Гособоронзаказ составил рекордную в истории Украины цифру - 750 миллионов долларов. Если план будет выполнен и деньги будут выделены вовремя и освоены - эт...