"Путину опасны не те, кто называет его Сталиным, а те, кто видит в нем плохого админа, потерявшего Украину, Беларусь и часть РФ", - блогер

Російський президент найбільше боїться втратити величний образ, за яким фактично ховається зруйнована економіка країни.

Володимир Путін. Фото: 112.ua

"Глупо притворяться, что Путин = Сталин, а каждый человек, ставящий лайки под постами Бабченко = академик Лихачёв. Конечно, не Сталин, конечно, не академик", - пише на своїй сторінці в Фейсбук Maxim Goryunov, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Но у меня есть подозрение, что игра в Сталина и Лихачёва - это высочайше утверждённая игра, любимая народом.

Путину опасны не те, кто называет его Сталиным, ему опасны те, кто видит в нём просто плохого администратора, который на ровном месте потерял Украину, Беларусь и половину российской экономики.

Можно называть Сталиным, можно называть кровавым режимом, можно называть чудовищем на троне. Это красиво и масштабно, как будто и впрямь в одном ряду с самим Иваном Грозным. Нельзя называть плохим администратором.

Кроме того, если Путин = чёрный император, то и ты, критикующий его, весь в белом. Можешь похлопать Лихачёва по плечу. Но если Путин - просто плохой администратор, тогда ты не академик, а просто перепуганный служащий.

Выбирая между ролью Лихачёва и служащего, люди естественно выбирают первое. Люди (и я с ними, разумеется) обожают пафос и величие. Поэтому, игра в Сталина и Лихачёва никогда не надоест.

Во-первых, она позволяет успокоиться - против Сталина идти бесполезно.Во-вторых, в неё приятно играть: как будто ты главный герой в пышной итальянской опере".

Три "Урали" важкопоранених окупантів вивезли в бік Новоазовська: Спливли деталі "бавовни" в Маріуполі

вівторок, 23 квітень 2024, 10:59

Радник міського голови Маріуполя Петро Андрющенко повідомив, що ввечері в понеділок, 22 квітня, у лівобережному районі міста Сили оборони завдали удару по великому розташуванню окупантів. Про це він розповів в етері "Еспресо", передають Патріоти Украї...

"Бамблять" своїх: Російська авіація скинула ракету X59 на Бєлгородську область

вівторок, 23 квітень 2024, 10:53

У Бєлгородській області Росії біля села Красне в полі виявили ракету X59, передають Патріоти України з посиланням на ASTRA. Деталі: За інформацією російських журналістів, ракета "нештатно" зійшла за 92 км від кордону з Україною. Її знайшли 19 квітня....