Росія знову покарала власних громадян: Тисячі застрягли в турецьких аеропортах

"Санкції" проти Туреччини вдарили по самих громадянах РФ.

Скріншот"Вчера я прилетел в Стамбул из Грузии и прямо в аэропорту Сабиха встретил читателей моего блога. Бедолаги возвращаются из Греции в Москву с пересадкой в Стамбуле. До Турции они долетели, но их следующий рейс в Москву отменен из-за того, что МИД РФ задержал выдачу виз турецким экипажам", - пише у своєму блозі puerrtto, повідомляють Патріоти України. Наводимо повний текст посту без змін:

Авиакомпания Pegasus обещает вернуть деньги за билеты (пока не вернули), а генконсульство РФ в Стамбуле забило на них "болт" и бросает трубки. За свой счет возвращаться в Москву дорого, от 600 долларов на человека, если улетать прямо сегодня. Говорят, что дофига россиян застряли в Стамбуле и не могут вернуться домой до окончания праздников из-за дороговизны билетов. Часть каждый день приезжает в аэропорт, в надежде, что их все же отправят. Другие за свой счет купили билеты в Киев, Кишинев, или Минск. Чтобы оттуда выбираться в Москву на поездах. Абсолютный и тотальный пиздец! Мало того, что Россия не имела права требовать визы у турецких пилотов на основании правил ИКАО, так еще и наказали не турков, а самих же россиян. Ведь 90% пассажиров на рейсах из Турции в Россию - именно россияне, а отнюдь не турки.

Второй раз услышал про застрявших в Турции россиян в стамбульском отеле, где девушка на ресепшене спросила "О, вы тоже не можете улететь в Москву?". Нет, к счастью я не лечу в Москву. Она рассказала, что у них несколько гостей из России, которые не моут улететь из-за отмены рейсов.

Интересно, а дебилы в МИДе РФ, решившие наказать турок, они собираются высылать борты МЧС в Турцию для вывоза сограждан? Уверен, что нет. Бей своих, чтобы чужие боялись.

UPD В аэропорту Ататюрк на регистрации рейса в Киев (я туда вылетаю через два с небольшим часа) семья россиян. У них билеты на МАУ в Киев. Потом собираются уехать в Москву на поезде. Тоже жертвы конфликта между МИД РФ и турецкими авиакомпаниями, их рейс Пегасуса отменен. Купили за свой счет билеты на МАУ и теперь переживают, а впустят и их на Украину по российским паспортам.

Турецкая авиакомпания плевать на них хотела, до консульства РФ в Стамбуле не дозвониться. Знакомая история. Пытаюсь их успокоить, что меня лично пока еще ни разу в Киеве не заворачивали, давайте держаться вместе, думаю, все будет в порядке. Советую им в Борисполе на паспортном контроле искренне и желательно эмоционально рассказать, что они просто жертвы творящегося безумия и попросить украинцев впустить их для транзитного проезда в Россию и не вести себя так, как ведут власти родной страны.

Три "Урали" важкопоранених окупантів вивезли в бік Новоазовська: Спливли деталі "бавовни" в Маріуполі

вівторок, 23 квітень 2024, 10:59

Радник міського голови Маріуполя Петро Андрющенко повідомив, що ввечері в понеділок, 22 квітня, у лівобережному районі міста Сили оборони завдали удару по великому розташуванню окупантів. Про це він розповів в етері "Еспресо", передають Патріоти Украї...

"Бамблять" своїх: Російська авіація скинула ракету X59 на Бєлгородську область

вівторок, 23 квітень 2024, 10:53

У Бєлгородській області Росії біля села Красне в полі виявили ракету X59, передають Патріоти України з посиланням на ASTRA. Деталі: За інформацією російських журналістів, ракета "нештатно" зійшла за 92 км від кордону з Україною. Її знайшли 19 квітня....