"Северный фронт-2", - Руденко

​Острое и опасное желание некоторых немецких политиков реализовать стратегический проект «Северный поток – 2» может сделать реальностью открытие Россией второго северного фронта мировой гибридной войны.

Острое и опасное желание некоторых немецких политиков реализовать стратегический проект «Северный поток – 2» может сделать реальностью открытие Россией второго северного фронта мировой гибридной войны. Первый фронт уже успешно действует, привязав немецкую экономику к российскому газу. В случае введения в гибридную операцию второго северного газового фронта зависимость Германии от российского газа подымится до 40 и более процентов.

Российский главнокомандующий мировой гибридной войной – В.Путин, вместе со своим купленным немецким помощником Герхардом Шредером делают все, чтобы введением нового северного газового фронта посеять разногласия в странах ЕС, ослабить Украину, как газотранспортное европейское государство с прицелом на развязывания рук Путину для начала широкомасштабной агрессии против Украины. Ведь сегодня, когда украинская газотранспортная система наполнена российским газом, предназначающемся Европе, Путину не с руки ее ни бомбить, ни подрывать. А вот когда ее доля в экспорте российского газа упадет ниже 30%, то Кремль может решиться на открытую и полномасштабную войну против Украины.

Получается, что некоторые западноевропейские деловые круги, в погоне за дешевым российским газом, готовы рискнуть безопасностью всей Европы, ради сиюминутных сверх прибылей.

Не стоит забывать, что Кремль, реализуя свою газовую стратегию в ЕС, тем самым разворачивает невиданную кампанию подкупа европейских политиков и чиновников. То есть, продавая Европе дешевый газ, Кремль экспортирует вместе с ним и коррупцию. Зачем Европа добровольно лезет в кремлевскую газовую камеру?! Почему до сих пор в правовой Европе не начато расследование о явном лоббизме некоторыми ее политиками кремлевских интересов, о коррупционно-подрывной роли Кремля в пока что необъявленной, но уже идущей полным ходом российской гибридной войне?! Помощь и сотрудничество с агрессором в любой войне всегда воспринимается как коллаборационизм и подлежит уголовному преследованию.

Европа, усыпленная широкой демократией и так за последние два десятилетия, опрометчиво пустила к себе пропагандистский российский информационный фронт, с агентурным и газовым, в придачу. А теперь она удивляется, почему это Кремль имеет возможности почти безнаказанно вмешиваться в европейские выборы, убивать своих бывших агентов в европейских городах, подрывать европейские самолеты с руководящей элитой соседней страны, не останавливаясь при этом даже перед убийством отравляющим газом ни в чем не повинных детей. В случае развертывания «Северного потока – 2» Европа станет еще более уязвимой в противостоянии с кремлевским агрессором.

У скандалі із угорськими паспортами на Закарпатті замішана Росія, - український дипломат

неділя, 23 вересень 2018, 14:10

Кроки, які вже були зроблені Угорщиною, мають певну мету, і це зовсім не турбота про права українських угорців. Скандал з угорськими паспортами на Закарпатті може бути ініціативою Росії. Про це заявив заступник міністра закордонних справ України Василь...

Хіти тижня. Миротворці на Донбасі, або "Ніж у спину" недонаддержаві: Як Україні обійти вето Росії в Радбезі ООН - дипломат

неділя, 23 вересень 2018, 11:30

Москва заплуталась у своїй брехні, що дає Києву відповідні шанси. Україна може реально домогтися введення миротворчої місії на Донбас, незважаючи на право вето Росії в Раді безпеки ООН. Таку думку висловив колишній посол України в Хорватії Олександр Ле...