"Укроборонпром" з'ясовував, хто крутіше: "Шквал" або "Стилет", - Злий Одесит

Шквал має в своєму розпорядженні оптико-телевізійний прицільний комплекс ОТП-20 Циклоп-1 і стабілізатор озброєння СВУ-500 Карусель.

Ілюстрація: i.md

"Немного драйва в это пасмурное утро добавил наш любимый Укроборонпром, который решил похвастаться видео с сравнительных заводских испытаний боевых модулей Шквал и Стилет, которые проводились на одном из военных полигонов Житомирской области", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідмляють Патріоти України, і продовжує:

"Данные БМ сейчас рассматриваются как главные претенденты на место устаревших башен БМП, проходящих глубокую модернизацию в лонах ГП Житомирский бронетанковый завод.

Что же до вооружения, то для тех, кто его ещё не изучил, напомню, боевой модуль Шквал это: 30-мм автоматическая пушка ЗТМ-1 двойного питания с боекомплектом 350 снарядов 7,62-мм пулемёт с боекомплектом 2500 патронов 30-мм автоматический гранатомёт с боекомплектом 116 выстрелов ПТРК и шесть 81-мм пусковых установок дымовых аэрозольных гранат Туча.

Кроме того, Шквал имеет в своем распоряжении оптико-телевизионный прицельный комплекс ОТП-20 Циклоп-1 и стабилизатор вооружения СВУ-500 Карусель.

Что же до БМ Стилет то здесь практически такое же вооружение за исключением пушки - это ЗТМ-2 наличия усиленной брони, а так же использование цифрового прицельного комплекса Трек-2-01.
Собственно, БМП уже давно просятся на модернизацию.

Хотя, весьма странно выглядят данные сравнительные испытания, с учётом того, что БМП-1У довольно давно колесит по выставкам и испытательным полигонам, а сам БМ Шквал уже отметил совершеннолетие. А между тем, глубоко модернизированных машин не так много как того хотелось бы.

Надеемся, что эти сравнительные испытания уже поставят точку в данной эпопее и вопрос Шквал или Стилет не будет более звучать в качестве дискуссии, а лишь как эхо от очереди по вражескому укрепрайону".

"Военный тигр точит когти: украинская армия получит высокоточные ракеты "Ольха" до конца года", - Олег Пономар

четвер, 26 квітень 2018, 8:14

Українська армія продовжує озброюватися. "Четверг. На что я бы обратил внимание?" - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує: . "Конгресс США продолжает давление: американские сенатор...

Істерика в "молодій республіці": "Хунта" стала на кілометр ближче

четвер, 26 квітень 2018, 0:20

Окупанти клянуться, що кільце навколо Докучаєвська, який згідно з Мінськом має бути під контролем України, стискається все сильніше. На основі даних повітряного спостереження було виявлено, що передній край позицій Збройних сил України став ближче до п...