10 порад, як зварити ідеальну каву (фото)

Сіль або цукор, імбир або кардамон - вам вибирати, що більше до душі.

10 порад від людини з досвідом, як зварити найсмачнішу каву. Фото: factroom.ru.

Ранок добрим, як відомо, буває вкрай рідко. Однак прокинутися вам допоможе правильно зварена кава. Як зварити ідеальну каву? Ось десять порад з приготування кращої кави в домашніх умовах, пишуть Патріоти України і цитують Нескучные новости:

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните - кофе варится долго.

Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

Добавьте соль. Да-да, именно соль

Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или, наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

Не дайте кофе закипеть

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься - снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, уйдет, и придется начинать сначала.

Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

Дайте отстояться

Не нужно сразу разливать кофе в чашки, как только он будет готов. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию

Найцікавіша знахідка за останні 150 років: На Закарпатті археологи знайшли руїни стародавнього замку (фото)

п’ятниця, 8 серпень 2025, 19:30

Археологи знайшли в районі Берегова на Закарпатті руїни стародавнього замку, який існував ще до XVIII століття. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на Управління туризму та курортів Закарпатської ОДА. «На Ардівській горі біля Берегова ар...

Варто знати! Коли при броні треба йти в ТЦК на комісію

п’ятниця, 8 серпень 2025, 18:55

Військовозобов’язані громадяни з бронюванням не мають проходити військово-лікарську комісію. Але є один виняток з цього правила, згідно із яким громадянин все одно повинен з’явитися на ВЛК. Про це на порталі "Юристи.UA" написав юрист Владислав Дерій, п...