10 порад, як зварити ідеальну каву (фото)

Сіль або цукор, імбир або кардамон - вам вибирати, що більше до душі.

10 порад від людини з досвідом, як зварити найсмачнішу каву. Фото: factroom.ru.

Ранок добрим, як відомо, буває вкрай рідко. Однак прокинутися вам допоможе правильно зварена кава. Як зварити ідеальну каву? Ось десять порад з приготування кращої кави в домашніх умовах, пишуть Патріоти України і цитують Нескучные новости:

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните - кофе варится долго.

Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

Добавьте соль. Да-да, именно соль

Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или, наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

Не дайте кофе закипеть

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься - снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, уйдет, и придется начинать сначала.

Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

Дайте отстояться

Не нужно сразу разливать кофе в чашки, как только он будет готов. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию

Посол розповів, як змінилося ставлення Ізраїлю до українських біженців за останні два роки

п’ятниця, 19 квітень 2024, 1:45

Ізраїль став набагато відкритіший до співпраці з Україною. Українським біженцям надається безпрецедентна допомога, зокрема їм продовжують туристичні візи та дали право на роботу. Про це в інтерв’ю "Главкому" розповів посол України в Ізраїлі Євген Корні...

Безпрецедентний жест щодо іноземця: Зеленський нагородив орденом "За заслуги перед Україною" Алена Делона

четвер, 18 квітень 2024, 22:08

Президент України Володимир Зеленський нагородив легенду французького кіно Алена Делона орденом «За заслуги перед Україною». Про це повідомив посол України у Франції Вадим Омельченко у соцмережах, а також на французькому телебаченні, передають Патріоти...