Хай їде у розбомблений Воронеж: В Одесі заборонили концерт "дешевого ватного клоуна" Козловського

9 травня 2018 року Віталій Козловський виступив на концерті в Москві, присвяченому так званому «Дню Перемоги», де розважав еліту країни-агресора, а в цей час на Донбасі російські бойовики вбили українського військового.
Козловський співати у Одесі не буде. Фото: соцмережі.

В Одесі активісти домоглися скасування концерту заслуженого артиста України Віталія Козловського, запланованого на 1 грудня в обласній філармонії. Про це повідомили представники організації «ГО Люстрація Одеса», передають Патріоти України.

Напередодні розважального заходу активісти офіційно звернулися до голови обласної адміністрації. У тексті звернення, зокрема, йдеться: «…Объявление указанного развлекательного мероприятия вызвало большую волну возмущения среди одесситов, в том числе ветеранов АТО и различных патриотических организаций. Дело в том, что певец Виталий Козловский неоднократно в своих интервью крайне негативно высказывался в адрес государства Украина. Многочисленные авторитетные информационные издания отмечают, со ссылкой на слова артиста, что гражданину Украины Виталию Козловскому неизвестно кто начал против Украины войну в 2014 году, кто оккупировал часть территории нашей страны, кто выступает агрессором в этой войне… Ему безразлично кому будет принадлежать полуостров Крым — Украине или России. Это несмотря на то, что три украинских корабля у берегов Крыма подверглись нападению и были захвачены российскими военными, и 24 украинских моряка попали в плен и содержатся в аннексирована Крыму.

9 мая 2018 года Виталий Козловский выступил на концерте в Москве, посвященном так называемому «Дню Победы», где развлекал элиту страны-агрессора, а в это время на Донбассе российские боевики убили украинского военного.

Подытоживая, информируем вас, что данный концерт может спровоцировать массовые беспорядки и во время действия военного положения является нежелательным. По мнению многих одесситов, артист такого «формата» порочит честь и достоинство государства Украина и воинов, которые защищают ее сегодня от российских оккупантов. Поэтому требуем в условиях действия военного положения отменить концерт Виталия Козловского в Одессе 1 декабря 2018, чтобы предотвратить возможные массовые беспорядки…".

Активісти розповіли, що після реєстрації свого звернення в канцелярії обладміністрації та нетривалого діалогу з обласними чиновниками захід скасували. «Хотели бы отметить, что в Одессе не место для концертов дешевых ватных клоунов, которые развлекают московских господ, — подчеркнули активисты. — Недавно Виталик уже пытался заработать немного денег в Одессе, но и тогда помешали националисты из ОО «Всеукраинская люстрация».

Вони також повідомили, що разом з уродженцем Львова Віталієм Козловським в Москві виступили багато російських зірок. А ще раніше співак заявив, що не вважає Росію країною-агресором. У минулому році відразу після звільнення відомої сепаратистки Нелі Штепи Козловський особисто привітав її великим букетом квітів і опублікував спільну фото в соціальній мережі з підписом: «Очень рад встрече».

Сумнівний крок: Експерт пояснив, які обмеження чекають на українців призовного віку за кордоном і як їм діяти

п’ятниця, 26 квітень 2024, 7:50

Чоловіки призовного віку, які перебувають за кордоном, для будь-якої взаємодії з державними органами тепер мають повертатися до України. За кордоном наразі недоступні будь-які консульські послуги, окрім видачі документа для повернення. З точки зору пра...

"Не терпіла зухвальства і зайвого пафосу": На фронті загинула військовослужбовиця та журналістка Алла Пушкарчук

п’ятниця, 26 квітень 2024, 7:22

Дівчина пішла на війну ще у 2014-му, залишила світ мистецтва, навчання в університеті Карпенка-Карого і омріяну кар'єру театрознавиці. . За словами Крапивенка, коли Пушкарчук взяли в команду "Тижня", вона зросла від новинаря до повноцінної культурно...