Дієтологи розставили акценти в градації вуглеводів, повідомляють Патріоти України. Про це у своєму блозі пише steaklovers. Подаємо статтю повністю та мовою оригіналу.
"Диетологи достойны похвалы с тех пор, как они списали все грехи с жиров, в чью сторону охотники до здорового образа жизни раньше боялись даже дышать, когда ошибочно проводили параллели между жирами в пище и жирами у себя под кожей. Отныне главные виновники за обрюзгшие тела — это углеводы.
Но у всего в этом мире есть своя темная и светлая сторона, и когда врачи бойкотируют углеводы, они должны вносить ясность всего одним словом: быстрые. Классифицировать их подобным образом позволяет их моментальное расщепление, что означает отнюдь не полную аннигиляцию, но смену состояния под контролем не знающего усталости инсулина: теперь это ваш лишний вес.
И понять, как сильно вы нагружаете поджелудочную железу, можно по гликемическому индексу, который присвоен всем продуктам: чем он выше, тем скорее углеводы перестроятся в жировую прослоечку. Позавидовать счастливым обладателям такой кольчуги можно разве что в холода, но пока вы еще способны подниматься по лестнице без отдышки, обратите внимание на список продуктов, на которые стоит наложить табу.
Сахар
Между словами "сахар" и "углеводы" тянет поставить знак равенства, и тому есть оправдание – продукт состоит из них на все 100%. Попадая в организм, сахароза моментально усваивается, расщепляясь на фруктозу и глюкозу, питая наш организм и придавая нам сил и бодрости, что с одной стороны хорошо и делает сахар обязательным продуктом. С другой же стороны, для каждого продукта есть своя норма потребления, и у сахара она составляет 60 грамм в сутки для мужчины и 50 — для женщины. Наше тело снабжается сахаром не только в виде белых крупиц, но и через другие продукты. Излишки неизбежны, и они стремительно откладываются под кожу в виде жира.
Крахмал
В разговоре о вреде крахмала и его участии в образовании ненужных килограммов надо четко разделять понятия. Как к естественной углеводной составляющей риса, кукурузы, орехов, бобовых и картофеля и других продуктов, к крахмалу претензий нет — он придает нам сил, стабилизирует иммунитет и препятствует воспалительным процессам. Другое дело — рафинированные и модифицированные крахмалы, входящие в состав майонеза, хлебобулочных изделий и десертов. В промышленных условиях крахмал утрачивает ряд своих полезных свойств и обзаводится массой вредных, что потом выливается в атеросклероз, гормональные сбои и лишний вес.
Пиво
Белый хлеб
Выпечка
Газированная вода
Искусственное пюре
Манная крупа
Шоколад
Финики
Третій президент України Віктор Ющенко сьогодні, 23 лютого 2025, святкує 71-й день народження. З цієї нагоди політика привітала його старша донька, передають Патріоти України. 44-річна Віталіна Ющенко наголосила, що наразі Україна проходить через тяжкі...
Українські науковці, що працюють на антарктичній станції "Академік Вернадський", підняли прапор бригади Національної гвардії "Азов". Цей жест став вшануванням українських військових і здійсненням мрії оборонниці Маріуполя Валерії Суботіної з позивним "...