"Нам лгут, когда списывают это преступление на российский след": Генерал СБУ Василь Вовк розповів про головну причину загибелі Павла Шеремета

Василь Вовк відверто розкритикував роботу правоохоронних органів, звинувативши їх у непрямій причетності до вбивства журналіста Павла Шеремета.

Василь Вовк. Фото google.com

Колишній керівник слідчого управління СБУ Генерал Василь Вовк заявив, що пов'язує загибель журналіста Павла Шеремета з ослабленою правоохоронною системою країни, повідомляють Патріоти України.

"Те, кто ищут в произошедшем российский след, – люди недалекие. Конечно, Россия во многом виновата. Начиная с аннексии Крыма и развязывания Кремлем конфликта на Донбассе, Украине нужно готовиться к нелегкой жизни и войне. К сожалению, наша власть переводит эту войну в перманентное состояние. Украинский народ обманывают обещаниями, что Минские договоренности помогут закончить войну. Минск – это морозильная камера. которая отдаляет от Украины оккупированные территории. Но при этом я подчеркиваю, связывать РФ со всеми инцидентами в Украине неправильно", – повідомив Вовк.

На його думку, смерть Шеремета пов'язана з розгулом злочинності в Україні.

"Если у нас в стране еще осталось следствие, оно просто обязано найти преступников. По моему мнению, тут скорее речь идет о разгуле бандитизма, который вернет нас в 90-е. Правоохранительная система не в состоянии контролировать ситуацию, работать на опережение, проводить профилактические мероприятия и иметь эффективную агентуру. Власть доверяет руководящие должности лишь бы кому, но главное – чтоб это были свои люди", – підкреслив генерал.

Він вважає, що вбивство журналіста стало можливим лише через ослаблену правоохоронну систему в країні.

"Нам лгут, когда списывают это преступление на российский след. Убийство Шеремета – не тот случай. Проблема – в кадровой политике нашего государства и слабой правоохранительной системе. России этот журналист не мешал. Версий на самом деле много, но его смерть никак не связана с РФ", – завершив Вовк.

Телевізійні уроки дипломатії

середа, 15 травень 2024, 20:00

Масове мистецтво важливе тим, що впливає і на широку аудиторію, і на істеблішмент, який намагається широкій аудиторії подобатись. . Тому акценти, сюжети і наголоси таких творів заслуговують на увагу. . Apple tv+ випустили серіал «Франклін» – про дипл...

Спадок Фіцо: Жителів Словаччини спитали, кого вони вважать винними у війні в Україні. Результати виявились шокуючими

середа, 15 травень 2024, 19:30

Понад 50% жителів Словаччини вважають, що війну РФ проти України спровокували західні держави та Україна. Про це йдеться у результатах дослідження Globsec Trends 2024, передають Патріоти України. Зазначається, що 41% опитаних словаків зазначили, що сам...