"Начну с того, что ближе сердцу и недалеко географически - с Украины. А во второй половине статьи расскажу об идеях для гастротуризма в Европе", - пише Катерина Боровська для delo.ua, повідомляють Патріоти України, і продовжує:
"Закарпатье: сыр из молока буйвола
Если нет возможности вырваться на выходные во Францию, расстраиваться не стоит. Смело берите билеты в Закарпатье — край невероятных сыров и вина. Здесь можно попробовать не только традиционные сорта сыра из коровьего, овечьего и козьего молока, но и продегустировать оригинальные деликатесы. Например, сыр из молока буйвола. Небольшие фермерские угодья не только сберегают вымирающую популяцию карпатских буйволов, а и готовят нежную моцареллу из жирного буйволиного молока.
Чтобы получить самые яркие впечатления, обязательно посетите сыроварню, познакомьтесь с украинскими буйволами, которые, к слову, весьма дружелюбны, и заберите с собой кусочек счастья в виде головки сыра.
Львов: хот-доги, ребра, наливки
Казалось бы, сегодня не осталось украинцев, которые не пили хоть раз ароматный львовский кофе или не бродили по площади Рынок. Несмотря на колоссальный поток туристов, с которым город сталкивается каждые выходные, он не перестает удивлять даже самых искушенных гостей: например, новой традицией — начинать день с бокала шампанского и… хот-дога. Да-да, "Шампанерия" — одно из популярных заведений Львова — в самом центре города на нескольких квадратных метрах города создало невероятную атмосферу. Хот-доги тут сильно отличаются от американских аналогов: с колбаской из кровянки, баранины или телятины, они подаются в изысканной посуде и удобно поедаются, особенно с бокалом шампанского.
Есть и более традиционные сочетания. Так, можно собраться веселой компанией за бокалом пенного — чтобы без вилок и ножей насладиться самыми ароматными в городе ребрышками, обсудить футбол, новый фильм или прекрасных дам, которые гуляют на каблуках, ругая местную брусчатку. (Да, берите во Львов удобную обувь.) Вечером можно отправиться в "круиз" по львовским ресторанам за наливками. Наибольшей популярностью среди мужчин пользуется хреновуха, а леди предпочитают вишневую: сладкая и ароматная, она с легкостью поднимает настроение и позволяет взглянуть на город совсем другими глазами.
Одесса: форшмак, мидии и бычки
Если вы никогда не пробовали форшмак, сделать это нужно обязательно в Одессе. Нежный, пикантный, неповторимый — его здесь готовят по настоящим еврейским рецептам, с секретными ингредиентами и особой подачей. Лучше всего дегустировать форшмак в атмосферных кафешках, которых в Южной Пальмире более чем достаточно.
Затем можно переходить к мидиям в сливочном соусе. Подаются они обычно в котелке, который на первый взгляд кажется огромным. Однако уже после первой попробованной мидии становится понятно, что много такого удовольствия не бывает. Нежный соус дополняет вкус, а легкое белое вино с одесских виноградников подчеркивает вкусовые нюансы.
Тем, кто любит именно рыбу в чистом виде, Одесса тоже придется по душе. Оцените способы приготовления бычков: жареные, тушеные, вяленые, копченые, в виде снеков, запеканок, пирогов — здесь можно попробовать самые невероятные варианты.
Переходим ко второй части программы. Если у вас есть возможность покинуть страну на несколько дней, чтобы выгулять новенький биометрический паспорт и почувствовать на себе все преимущества безвизового режима, отправляйтесь пробовать на вкус Европу — точно не разочаруетесь.
Италия: паста, пицца, прошутто
Самая вкусная страна на карте Европы — Италия. Только здесь можно попробовать настоящую неаполитанскую пиццу: идеально тонкий корж, самые ароматные томаты, нежнейшая моцарелла и нотки базилика кружат голову и остаются в памяти навсегда. Второе блюдо, которое обязательно нужно заказать в Италии, — это карбонара. Здесь ее готовят с козьим сыром и беконом, как нигде больше в мире.
Если вы любите вино, идеальной закуской к любимому розе станет ароматная дыня с ломтиком прошутто. А на десерт — неповторимое джелато, после которого другое мороженое есть уже не захочется никогда в жизни.
Испания: паэлья, хамон и сангрия
Солнечная Испания кружит голову невероятным разнообразием морепродуктов, из которых готовят самые яркие блюда. Визитная карточка этой страны — паэлья. С креветками, мидиями и осьминогом, она влюбляет в себя с первого взгляда. Попробовав, остановиться уже сложно.
Идеальной закуской к испанскому вину становится хамон, а те, кто привык получать от жизни все, не расстаются с бокалом сангрии — ароматного вина с фруктами. Оно создает праздничное настроение даже в самые тяжелые периоды жизни и напоминает, что лето всегда с тобой, даже если на календаре промозглый ноябрь.
Франция: паштеты, устрицы и луковый суп
Оказавшись во Франции, сложно устоять перед всеми деликатесами, которые предлагает местная кухня. На берегу Сены обязательно нужно попробовать паштеты, которых здесь невероятное множество: нежный куриный, пикантный с прованскими травами и, конечно же, из гусиной печени — всемирно известный фуа-гра.
Чтобы почувствовать себя настоящим гурманом, не обойтись без дегустации вина и устриц. Особенно запоминается момент, когда ешь их на свежем воздухе, сбрызнув лимонным соком и запив глотком прохладного вина. А если нужно согреться, отличным решением станет ароматный луковый суп.
Задуманный как еда бедняков, сегодня он украшает столы самых дорогих и изысканных ресторанов страны. Даже те, кто не любит лук, попробовав это блюдо, доедают его с аппетитом до последней капли.
Лето закончилось, диету можно отложить до следующего года, а осень — идеальная пора для гастрономических путешествий. Выбирайте интересное направление, собирайте чемодан и отправляйтесь за яркими впечатлениями в любой уголок планеты, ведь вкусное есть везде".
18 січня до поліції надійшла заява від 30-річної жінки про встановлення місцезнаходження її цивільного чоловіка 1983 року народження. Зі слів заявниці, він перестав виходити з нею на зв'язок з 16 січня, тому що його забрали співробітники ТЦК. У своєму ...
В Іспанії «обвалився» гірськолижний підйомник, внаслідок чого десятки людей отримали поранення. Наразі відомо про щонайменше 30 постраждалих. Про це пише Sky News, передають Патріоти України. Інцидент стався на крісельному підйомнику на гірськолижному ...