"Уже три месяца наш сыночек борется с врожденным раком крови, и есть надежда, что он победит болезнь": Маленькому Давиду потрібна допомога

"Для того чтобы сделать малышу пересадку костного мозга, неравнодушные люди собрали больше половины необходимой суммы — 68 тысяч 570 евро. Но сбор средств продолжается", - пишуть Факти, повідомляють Патріоти України, і продовжують:

"— Когда Давид появился на свет, нам с мужем показалось, что нет людей счастливее, чем мы, — говорит Анастасия Щевелева, мама мальчика. — Сын весил четыре килограмма, врачи сказали, что он здоров. Ребенок был таким очаровательным, и мы дали ему особенное имя: Давид, значит «Любимчик». Единственное, на что неонатолог обратил внимание еще в роддоме, — несколько темных пятнышек на теле. Это были не синячки и не гематомы. Обращались к врачам, но никто не мог точно сказать, надо ли что-то делать. Первые два месяца для нас были невероятно радостными. Давид подрос, набрал вес. А потом у малыша появился очень сильный насморк, он не мог дышать, и мы попали в детскую больницу «Охматдет». Там по анализам крови и результатам пункции выяснилось, что у ребенка врожденный рак — острая форма лейкемии. Как не отчаяться? Сначала ты погружаешься просто в горе. Смотришь на сынишку другими глазами. В голове туман. Неужели обречен? А потом понимаешь, что жизнь крохи зависит только от нас с мужем. Значит, нельзя опускать руки. Надо действовать.

В этом Анастасию и Сергея Щевелевых поддержали друзья и знакомые. Я зашла на страничку Давида в «Фейсбуке», и стало ясно, что многих тронула история этой семьи. «Сережа и Настя всегда были волонтерами по велению души — помогали детям-сиротам, беспризорным, детям из кризисных семей, пожилым людям, — пишет Татьяна Гончарук, подключившаяся к сбору средств. — Настя даже ездила с гуманитарной миссией в Африку. И вот теперь помощь нужна этой молодой семье, потому что в качестве доноров костного мозга ни Анастасия, ни Сергей не подходят, и в Украине провести процедуру невозможно. Пересадку такому маленькому ребенку готовы сделать в Италии, в клинике города Верона. Но на это нужны почти 120 тысяч евро. Собрано больше половины суммы».

Друзья торопятся: ребенку провели уже три курса химиотерапии, и он перенес их довольно хорошо, что большая редкость для таких малышей. Остался один курс, после которого, как утверждают врачи, должна наступить ремиссия. Именно в это время, приблизительно через месяц, необходимо сделать пересадку костного мозга. Тогда шансы на выздоровление будут высокими.

— Мы решили в эту субботу, с 15.00, на Почтовой площади в Киеве провести благотворительную ярмарку «Диво для Давида», — говорит Татьяна Гончарук. — Уже собраны вещи, продукты, которые будут продаваться на ярмарке, а все средства от продажи поступят на счет, что позволит оплатить ребенку операцию. Многие предприниматели, узнавшие о болезни Давида, жертвуют 40—50 процентов прибыли от проданных товаров. А открыв страничку Давида в «Фейсбуке», родители написали: «Страничка о том, что с миру по нитке — малышу жизнь и здоровье». Кстати, Настя все время вывешивает там новые фотографии Давидика и рассказывает о его состоянии. Это важно, особенно для тех, кто уже подарил этому мальчику частичку своего сердца. Адрес странички — здесь .

«Доброе утро от нашего Любимчика Давида! — написала на днях Анастасия. — Благодаря лечению к нему вернулся отличный аппетит, вес держится — 7 килограммов 600 граммов. Сынок активно играет, агукает, познает мир, смешит медперсонал. Врач говорит, что через три недели после химии показатели анализов должны прийти в норму. Очень этого жду! Я так мечтаю, чтобы мы с Давидиком хоть пару дней смогли погулять на улице, чтобы сыночек смог увидеться с папой. Я верю в силу добра обычных людей! Наш сын настоящий герой и стойкий боец».

Уйти со странички малыша трудно. Хочется читать и читать те добрые слова, которые пишут взрослые люди, желая ему выздоровления. Но один пост, написанный 6 сентября Александром Мазуром, поразил меня до глубины души:

«Сегодня мне 42 года. Настроение не праздничное и на то есть веская причина, но подарок себе я сделаю. Я поддержу маленького Давидика в его борьбе за жизнь. Этому малышу пять с половиной месяцев, именно столько было Тимошке, когда мы боролись за его жизнь. Я поддержу этого маленького мальчика, поскольку его жизнь только начинается, и мне хочется, чтобы она была долгой и счастливой. Давид обязательно будет здоров, и мы можем приблизить день его выздоровления.

Попросил друзей вместе со словами поздравления в мой адрес перечислить на счет мамы мальчика любую посильную помощь. Ваша поддержка станет самым лучшим подарком для меня в этот день, ведь что может быть приятнее, чем счастливая улыбка малыша, победившего страшный недуг!"

Для тех, кто хотел бы помочь Давиду, публикуем счет: «ПриватБанк», 5168 7450 1193 3345, Щевелева Анастасия".

Він просто хоче ходити: Родина маленького Микити звернулася до українців за допомогою (відео)

четвер, 30 листопад 2017, 12:58

Дитині потрібна інтенсивна реабілітація, але коштів на це у батьків не вистачає. Батьки Микити Корнєєва просять допомоги у небайдужих для лікування сина, повідомляють Патріоти України з посиланням на ТСН. За словами батьків, до 7 місяців хлопчик був ці...

"Ніхто не думав, що вона виживе": 10-річна Саша з Одеси 8 років бореться з раком, і їй потрібна допомога

понеділок, 27 листопад 2017, 6:39

Нещодавно дівчинці допомогли здійснити мрію - побувати в Парижі, але попереду - довге лікування, на яке потрібні кошти. "Саше Брайловской из Одессы всего десять лет. Восемь из них девочка провела в больницах. Сашеньке был всего год и восемь месяцев, ко...