"Бесплатного ничего, как многие думают издалека, в "ЛНР" нет", - блогер з Луганська

Однак прийнято говорити, "республіка" всім забезпечена. І, спробуй, посперечайся з цим, якщо сам "глава" "ЛНР" щоп'ятниці з цього починає і цим закінчує свої наради.

Насправді в малечі в "ЛНР" не дуже щасливе дитинство. Фото: соцмережі.

"Есть такая странная штука, те, кто не здесь, думают, что здесь рай земной. Думают это, просматривая местные новости и прямой эфир с местных праздников. Оно было бы странно думать иначе после наших местных новостей. Но я хочу сказать, что бесплатного ничего, как многие думают издалека, здесь нет", - пише луганчанка Ольга Черненко у своєму блозі на сайті 24tv.ua, передають Патріоти України, та продовжує:

"Кружки и секции платные. Я приведу пару примеров расценок детских кружков в «государственных» учреждениях, таких как школы и дворцы творчества.

  1. Гимнастика для дошкольников трижды в неделю по полтора часа – 400 рублей в месяц.
  2. Айкидо в таком же режиме – 200 рублей. Столько же будут стоить и танцы. Частные студии берут от 60 до 80 рублей за одно занятие для ребенка.
  3. Тхеквандо – 350 рублей в месяц.
  4. Студия развития – 450 рублей в месяц (два дня в неделю по два часа).
  5. Плавание – 60 или 75 рублей в зависимости от бассейна и 150 рублей за одно занятие в частном бассейне. Прыжки в воду будут бесплатными, но в 150 рублей обойдется приобретение в месяц моющих средств.

О детских садах

Минимальная плата – 50 рублей в месяц с человека на моющие-чистящие. Столько же на подарки к праздникам персоналу. Если родительский комитет работает хорошо, этой суммы будет хватать на все. Если в родительском комитете не чисты на руку или слишком активны, детский сад будет обходиться родителям в месяц до 300 рублей – на охранника, на ремонт, на чистящие-моющие средства, на новые игрушки в группу. Причем списки эти негласные и неофициальные. И многие родители это понимают и на поборы отвечают вполне в духе "республики": "В молодой "республике" нет коррупции, я ни на что сдавать не буду". Или чуть иначе:

"Республика" всем обеспечена. И, попробуй, поспорь с этим, если сам "глава" "ЛНР" каждую пятницу с этого начинает и этим заканчивает свои совещания. А еще регулярно зачитывает письма тех, кто жалуется на поборы в школах и детских садах.

Это вообще смешная штука. За взятки преследуют и наказывают – показывают с телеэкрана, позорят едва ли ни розгами. Думаете, взяточники исчезли? Как бы ни так! Брать стали иначе. Схема поменялась. Берут теперь через подставных лиц, с которыми нужно делиться, а от этого и называемые суммы выше. Но берут, как и раньше. Только нужно найти того, кто возьмет и договориться с ним.

За риски нужно платить, и плата эта обходиться тем в копейку, кто ищет обходные пути и договаривается. Но официально – все, касающееся детей, здесь бесплатно. Гелиевый шарик в выходной день родителям обойдется в 100 рублей, столько же будет стоить батут. 10 минут на электромашинках в парке обойдутся в 100 рублей. Катание на пони – в 150-200 рублей. Билеты в цирк – от 300 до 600 рублей и в кино на мультфильм – 50-60 рублей. А если говорить об аттракционах в торговых центрах, то там нет пределов. Самый дешевый двухминутный аттракцион обойдется в 40 рублей за 2 минуты катания. Остальное выше.

Единственное, в этом году первоклассникам будут выдавать бесплатную школьную форму. Недаром говорят, что "Плотницкий любит детей"…".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Мертві душі та роздуті штати в армії: "Зустрічей з волонтерами у президента не було, крім спеціально обраних "придворних", - волонтер

понеділок, 10 травень 2021, 7:30

На думку волонтера відсутність контактів між владою і суспільством створює інформаційний вакуум і нерозуміння того, що відбувається в країні та в армії. Реформування армії гальмується через те, що немає необхідних органів управління. Також відсутність...

На заздрість скреп: Швейцарія має намір робити в Україні потяги і трамваї

понеділок, 10 травень 2021, 7:10

Вже шукають місце для нового заводу. Але є одна умова. Швейцарська компанія Stadler намір побудувати в Україні завод з виробництва сучасних поїздів і трамваїв, повідомляють Патріоти України. Після підписання відповідного меморандуму з "Укрзалізницею", ...