"Смазанное "величие": Непобедимой армады "Армат" российскому ура-патриоту не видать" - Злий одесит

Дорогий за вартістю і по обслуговуванню танк тягне чималі витрати на утримання, які російська вояччина зараз не здатна подолати ні технічно, ні фінансово.

Танк "Армата". Ілюстрація:tanksdb

"Буквально на днях я писал о том, что российские СМИ, восхваляющие в своих новостных выпусках танк Т-14 "Армата", забывают говорить о его недостатках, причем касающихся не только ТТХ, но и простейших эксплуатационных моментов." Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Причем эти острые углы весьма бурно обсуждаются в российском сегменте интернета на тематических форумах и в экспертной среде, как среди действующих, так и среди бывших танкистов. И весьма важным моментом этих неудобных эксплуатационных моментов является то, что под “не имеющий аналогов в мире” танк необходимо будет переоборудовать имеющиеся боксы, а также обеспечить части БРЭМ и МТО, что влечет за собой дополнительные затраты, кусающиеся в паре со стоимостью самого танка и его обслуживанием.

Что же, обсудили и поделом, но вот мне на глаза попадается заявление замглавы МО РФ Юрия Борисова, которое он сделал пару недель назад в рамках военно-технического форума "Армия-2017". И касалось оно, конечно же, танков Т-14 "Армата", которых, по заверениям Борисова, в войсках до 2020 года будет 100 единиц. Вроде бы оптимистичное заявление, но есть одно но – делается оно с периодичностью раз в год, на протяжении уже нескольких лет.

Так, в сентябре 2015 года российских ура-патриотов заверяли в том, что ВС РФ получат не менее 2300 танков "Армата". Затем, осознав сюрреализм обещанного, весной 2016 заверяли фанатов скреп и духовности, что к 2018 году загнивающему НАТО будет грозить 100 "Армат". В сентябре 2016 сроки поставки "Армат" сдвинули на 2019-й. И вот теперь обещают заветную соточку на 2020-й!

И эти обещания, который год подряд растягивающиеся в пространстве и времени, весьма красноречиво говорят о том, что непобедимой армады "Армат" российскому ура-патриоту не видать. Дорогой по стоимости, по обслуживанию и влекущий немалые затраты на содержание танк российская военщина сейчас не способна осилить ни технически, ни финансово.

Именно поэтому приоритетными становится модернизация Т-72 в Б3, Т-80 в БВМ, Т-90 в М "Прорыв", а также ремонт и восстановления техники, которая должна была идти в утиль.

Смазанное "величие" получается.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "На зустрічі з Путіним Байден зробив немислиме - йому загрожує імпічмент", - Ілларіонов

п’ятниця, 25 червень 2021, 13:00

На зустрічі у Женеві президент США Джо Байден "здав" російському лідерові Володимиру Путіну список об'єктів критичної інфраструктури США, попросивши не здійснювати на них хакерських атак. Розкриття такої інформації головному ворогові може обернутися дл...

"С*ки, всех порешу, потом грех в Иерусалиме отмолю!": Політолог Кочетков розповів про "закон проти олигархів" в особах

п’ятниця, 25 червень 2021, 12:59

"В любом случае, что-то с подзаголовком «антиолигархический» депутаты примут. И я попробовал представить, как на применение этого закона будут реагировать те, кого у нас уже именуют олигархами. Персонажей угадывайте сами", - пише на своїй сторінці у со...