Дуже смачно! Названо "секретний" інгредієнт, який робить смородинове варення неймовірним (рецепт, фото)

"Черная смородина относится к тем ягодам, которые не только вкусны, но и очень полезны. Если у вас на даче случился небывалый урожай или, может быть, на соседнем рынке ягоды слишком дешевы, то очень рекомендую приготовить черную смородину по этому рецепту", - йдеться у матеріалі 7dach.ru, передають Патріоти України. Цитуємо далі:

"Вы не только получите вкусное варенье, но и готовясь, например, к Новому году, решив запечь свинину в духовке, добавив 3-4 ст. ложки в маринад — не узнаете свое мясо. Мясо, замаринованное с добавлением этой смородины, поразит ваши вкусовые рецепторы, это я вам обещаю. А уж про то, что подавать его к зеленому ароматному чаю — верх наслаждения, уже и говорить не приходится.

В этом году у нас очень хороший урожай черной смородины. И ягода очень-очень сладкая. Поэтому готовлю сразу много, а сахара добавляю меньше обычного. Если смородина кислая, то сахар идет 1:1. Вы можете смело делить пополам все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Смородина черная — 4 кг
  • Сахар — 3,2 кг
  • Мята — 4 веточки
  • Базилик (зеленый) — 2 веточки

Приготовление

Я собираю смородину сразу чисто, без веточек, поэтому переборку ягод опускаю. Но вымыть нужно очень хорошо. Я наливаю воду в глубокую миску и добавляю туда немного ягод. Наливаю воды да краев, перемешиваю ягоды, и весь «сор всплывает из избы».

Теперь ягоды откидываю на дуршлаг.

Выкладываю чистые ягоды в тазик и засыпаю сахаром. Перемешиваю и сразу на огонь.


Зелень нужно хорошо промыть .

Связать мяту и базилик в пучок обычной ниткой, чтобы, после того как они отдадут ягодам свой аромат, легко можно было удалить их из тазика.


Утопить зелень в варенье можно, просто надавив на нее обычной ложкой. Варенье варить 15 минут с момента закипания, а зелень можно удалить уже через 10 минут.

Все время с варенья нужно обязательно снимать образующуюся пену. Не могу сказать, что ее выделяется очень много, но она есть. Вот в таком количестве с моего объема ягод.

Горячее варенье разлить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть и полностью остудить.

Ребята, сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Кстати, мяты вы можете добавить намного больше, по своему вкусу, она только еще ароматнее сделает ваше варенье. Пробуйте и наслаждайтесь!".

Джерело: 7dach.ru

Не робіть помилок! Названо дрова, які краще не брати для опалення каміна чи печі

п’ятниця, 22 листопад 2024, 23:10

Не всі дрова однаково придатні для використання в різних типах опалювального обладнання, передають Патріоти України. Кожна порода дерева відрізняється характерною щільністю структури, тому не всі дрова однаково придатні для опалення. Які дрова найкраще...

Особливий тест: Виберіть сніжинку, щоб дізнатися, чи здійсняться ваші мрії нового року

п’ятниця, 22 листопад 2024, 19:04

Цей простий візуальний тест розкаже вам, чи збудуться ваші найзаповітніші бажання. передають Патріоти України з посиланням на ТСН. Подивіться на картинку внизу і виберіть одну зі сніжинок. Так ви дізнаєтеся, чи стане 2025 рік тим, у якому здійсниться в...