берём 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего)
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается.
В маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.
⠀
Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец. Как закипит соус — вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания.
Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и закладываем в банку, очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов!
Багато хто вважає, що щоденне вживання піци, пасти та інших калорійних італійських страв обов’язково призведе до набору зайвої ваги. Проте італійці вже століттями насолоджуються улюбленими стравами і при цьому залишаються стрункими та здоровими. У чому...
Смартфон, який учора працював жваво, сьогодні може змушувати чекати відкриття кожної програми й "рвати" анімації. Часто проблема не в "залізі", а в наших щоденних діях - саме вони повільно відбирають швидкість у пристрою. Про це пише Pixelinform, перед...