"Украина вступает в очередной очень опасный период - генерирование Кремлем фейковых планов, моделей или формул по Донбассу будет носить безостановочный характер", - "ІС"

"На этой неделе российские средства массовой дезинформации слили в сеть якобы согласованный текст "формулы Штайнмайера2, который Украина отказалась подписывать на мирных переговорах в Минске", - пише "Інформаційний спротив", передають Патріоти України, і продовжує:

"Его обнародовало подконтрольное А.Усманову российское издание «КоммерсантЪ». Сам «документ» содержит всего полстраницы текста, но крайне интересного содержания, поскольку прописывает имплементацию скандального «плана по Донбассу» в украинское законодательство или, другими словами, очередную попытку «впихнуть» ОРДЛО в состав Украины на условиях Кремля.

Наша пісня гарна-нова

Согласно опубликованному «документу», закон об особом статусе «вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на внеочередных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеупомянутых районах».

Сам закон об особом статусе будет действовать на временной основе до дня опубликования миссией наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ итогового доклада о выборах. Если ОБСЕ признает выборы соответствующими всем стандартам, закон начнет действовать на постоянной основе. Примечательно, что российская сторона, а также террористические организации «лднр» исходят из того, что он должен быть интегрирован как в уже принятый Украиной закон об особом статусе ОРДЛО, так и в Конституцию страны.

За этим «сливом» мы наблюдаем очередной этап информационной гибридной войны Кремля. Конечной целью которой является юридически оформленное «возвращение» ОРДЛО в состав Украины, что крайне необходимо для России сразу по нескольким причинам.

Кремлевские выгоды

Во-первых, возврат де-юре на этих условиях это не то же самое, что возврат де-факто и этот фактический анклав на самом деле будет полностью контролироваться РФ. Тут для Кремля сразу две выгоды – приостановка или вообще отмена евроатлантической интеграции нашей страны с одновременным перекладыванием на нее финансирования не только восстановления разграбленного Россией Донбасса, а и выплаты всех задолженностей по зарплатам и «социалке» жителям оккупированных территорий. В последнее время, кстати, значительно выросшей по сравнению с периодом камлания «путенвведивойска».

Во-вторых, развитие экономической ситуации в России (массовый уход инвесторов, стремительное бегство капитала на фоне прогнозов уменьшения цен на нефть и газ) заставляет Кремль спешить со снятием хотя бы части санкций, да и расходы на содержание ОРДЛО как-то снижать надо, а то Рамзан нервничает. Тут для Кремля снова две задачи: как минимум – оказаться в числе «миротворцев» установивших мир на Донбассе, а как максимум — на каком либо этапе организовать прямые переговоры между Украиной и квазиобразованиями «днр» и «лнр». В этом случае Москва получит джек-пот, поскольку можно будет реанимировать тезис о «гражданской войне» в Украине, дешево, конечно, но как показывает практика, бывает и не такому верят.

В-третьих, выбранная под дулами российских автоматов власть с удовольствием распределит деньги украинского бюджета и международных фондов на восстановление Донбасса таким образом, что даст возможность «заработать» и, в тоже время обвинить Украину в коррупции.

И, наконец, в-четвертых, возможность расширения «анклава» на контролируемые сегодня Украиной территории приведя на местных выборах во власть «своих людей». Не верите? Поговорите, например, с жителями Мариуполя – некоторые из них до сих пор считают, что их родной город в 2014 году обстреляли из «Градов» ВСУ. Или с проголосовавшими за Шария, которые между прочим – тоже избиратели.

Дави его б…

На этом фоне становится понятным кто именно «слил» фейковый «план Штанмайера» в СМИ – российские спецслужбы, которые таким образом пытаются показать, что по российской интерпретации «плана Ш» именно Украина не выполняет «Минские соглашения». А это довольный повод для усиления давления на Киев хотя бы в рамках «Нормандского формата», чтобы продвигать вышеуказанные цели.

Почему же для Кремля так важно утверждение Украиной именно этой формулы? Россия хочет провести на Донбассе выборы под своим контролем, даже не такие как у нее самой, а еще хуже, что предполагает гарантированное приведение во власть полностью подконтрольных людей. Формула Штанмайера в кремлёвской интерпретации предусматривает их признание Украиной и, как следствие, международным сообществом, что де-факто позволит легитимировать оккупацию. Причем мы прямо сейчас наблюдаем еще и цивилизационную проблему – в Кремле продолжают считать, что Украине по-прежнему можно «выкрутить руки», а недовольных украинцев, которые гарантированно появятся при таком развитии событий – разогнать.

Посмотрите на Грызлова, Чеснакова, Никанорова и прочих участников процесса «впихивания» ОРДЛО в Украину, похоже они «бесятся» довольно искренне и не понимая, что происходит, обвиняя во всем украинскую сторону. Киев якобы согласен с тем – это подтвердил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко и опроверг глава фракции СН в ВР Давид Арахамия – что в день проведения выборов на Донбассе в силу должен вступить закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Вместе с тем такое возможно только при условии проведения на Донбассе настоящих выборов — по украинскому законодательству, с возможностью агитации для украинских партий, с эфиром украинских телеканалов и без контроля российских наемников, такой план Кремлю не нужен.

Как следствие, прямо сейчас мы наблюдаем масштабную информационную кампанию российских СМИ по обвинению Украины в срыве переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе. Причем, самым интересным является невиданное до сего момента «передергивание фактов». Ведь ТКГ во главе с Леонидом Кучмой в принципе, даже если бы сильно захотели, не могли подписать так называемую формулу Штайнмайера – у них не было соответствующих полномочий на это.

История вопроса

Данную ситуацию следует рассматривать как элемент «необходимого фона» для давления на нашу страну, которая находится в процессе определения соответствия национальным интересам страны договоренностям, достигнутым 2 сентября высокими представителями в «нормандской четверке», поскольку «дьявол кроется в мелочах».

В данном контексте необходимо упомянуть, что П.Порошенко, непосредственно принимавший участие в Нормандском процессе утверждает: «Украина никогда не соглашалась с формулой Штанмайера, который предложил, что бы сразу после проведения выборов вступил в силу закон об особом режиме местного самоуправления. Ни слова больше. Остальное – от лукавого, это путинская интерпретация формулы Штанмайера». Кроме того, он добавил: «Позиция Украины, Франции и Германии согласованна с США и очень четкая: сначала компонент безопасности, потом политический компонент. Никакого разведения войск в «Минских соглашениях» нет», это – часть компонента безопасности».

По утверждению бывшего представителя Украины в ТКГ Романа Бессмертного «формула Штанмайера» никогда не была предусмотрена Минскими договоренностями и вполне могла быть инициирована Кремлем.

За время российской агрессии в отношении Украины было придумано и «раскручено» множество планов возвращения ОРДЛО в состав Украины на условиях Москвы и, самые известные из них это формула Штанмайера и план Лайчека. Оба, вроде бы несут мир, но на самом деле являются документами о капитуляции нашей страны, хотя бы потому, что их суть извращена в кабинетах Кремля и в современном виде полностью устраивают агрессора.

Наша страна сейчас вступает в очередной очень опасный период – генерирование Кремлем фейковых планов, моделей или формул будет носить безостановочный характер с основными целями – принудить Киев к миру на своих условиях или создать условия для «третьего майдана». А это открывает новые возможности для гибридного соседа — то ли аннексировать еще часть нашей территории, то ли реализовать свою давнишнюю мечту о лишении Украины государственности.

Ждем «плана Зеленского». При этом, отметим, отсутствие его внятного толкования на данный момент играет на руку агрессору".

Визнання ПЦУ Грецькою церквою: Нардеп поділився відео важливої церемонії

субота, 19 жовтень 2019, 16:58

Вперше ім'я Блаженнішого Епіфанія було згадано під час Великого входу на Божественній літургії в Салоніках. Елладська церква внесла до Диптиху ім'я Предстоятеля Православної Церкви України. Він констатував, що визнання ПЦУ Церквою Еллади сталося. . "В...

"ВСУ направляет на Донбасс "химические беспилотники" с "концентратом ОРВИ острой формы": Пропагандистка РФ зробила маразматичну заяву

субота, 19 жовтень 2019, 16:44

Один БПЛА нібито несе на собі близько 1 кг «порошкової начинки».​. «Беспилотники со взрывчаткой — это летящая смерть, а вот мало кто упоминал про химические беспилотники, начиненные всякой дрянью помимо хлора, например, очень сыпучим и летучим порошкоо...