"Сразу приступили к жестокой резне. Убивали не только полицейских и военных, но и так называемых "буржуев", - блогер про те, як Росія повторює злочини СРСР

"Физическое насилие началось сразу, с первой секунды". После освобождения Владимир Балух рассказал о тюремных пытках", - пише у своєму блозі Кримський бандерівець, передають Патріоти України, і продовжує:

"2. Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за включение пункта “Ситуация на временно оккупированных территориях Украины” в повестку дня очередной сессии. Постоянное представительство Украины в ООН обнародовало результаты голосования. Согласно им, за включение вопроса об оккупированных россией территориях Донбасса и Крыма в повестку дня проголосовали 65 стран. Против выступили 17 стран, включая россию, Беларусь, Армению, Казахстан, Сербию, Кубу, Сирию, Венесуэлу, Иран, Зимбабве. Представители 53 стран воздержались.

3. Пропагандоны “Крыминформ” — рупор оккупантов в Крыму — вчера написали: “Журналисты из Крыма выступили на совещании ОБСЕ в Варшаве, посвященном выражению мнений, свободе СМИ и информации, несмотря на протесты украинской стороны. Главный редактор "Крымской газеты" и "Крымского журнала" Мария Волконская рассказала собравшимся, что в Крыму в настоящее время зарегистрировано больше трехсот средств массовой информации. По ее мнению, при таком количестве журналистов цензура на полуострове невозможна — ни физически, ни технически. Шеф-редактор "Крымского информационного агентства" Ольга Леонова в свою очередь заявила, что никаких препятствий в работе журналистов на полуострове нет с 2014 года”.

Я написал пропагандонам, что они “лживые кремлевские скоты”, а также напомнил о международных законах, коллаборационизме и его последствиях, оккупации нацистами Судет. На что пропагандоны ответили: “Можете дальше своей жестяной башкой в европейские законы стучаться. Только давайте сильнее, с разбега. Пятирублевку с Крымским мостом лучше разбирайте на сувениры”. Вот и весь уровень “независимых и честных” пропагандонов в Крыму, которые плюют на международные законы и организации, но почему-то именно туда бегут рассказывать о небывалом процветании Крыма.

4. На заседании бесполезной организации ОБСЕ возникла перепалка между украинской делегацией и крымской пропагандисткой, которая представилась как “Мария Волконская, Крым, россия”. Модератор заседания позволил журнашлюхе продолжить выступление, т.к., по его словам, “встреча посвящена свободе слова, а не обсуждению статуса Крыма и Севастополя”.

5. Во время обсуждения в ОБСЕ ситуации со свободой слова в оккупированном рф Крыму, глава правления ОО “КрымСОС” Тамила Ташева обратила внимание участников заседания на угрозы со стороны оккупантов в адрес правозащитников, которые приехали в Варшаву специально из Крыма, чтобы рассказать о бесчинствах оккупантов. Кроме того, правозащитную организацию “КрымСОС” рашисты назвали “экстремистской”.

6. Крымская правозащитная группа (КПГ) более 5 лет занимается системным мониторингом ситуации со свободой слова на территории Крыма. Мониторинговая группа за этот период собрала достаточно доказательств того, что после вооруженной оккупации Крыма россией уже к концу 2014 года цифровое, кабельное и эфирное вещание украинских ТРК на полуострове было полностью уничтожено. Об этом в Варшаве на совещании по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения ОБСЕ сообщила эксперт КПГ Ирина Седова.

7. “Мы ещё снимем, как вы будете убегать по Крымскому мосту”: в кулуарах совещания ОБСЕ в Варшаве произошла словесная перепалка между пропагандоном телеканала “Крым 24” Александром Макарем, прогнувшимся под оккупантов, и корреспондентом телеканала ATR Олегом Борисовым, вынужденным покинуть Крым из-за репрессий.

8. Делегация Украины 17 сентября покинула зал заседаний, где в рамках совещания ОБСЕ обсуждали тему свободы слова, в знак протеста против звучавших заявлений о “российском Крыме”, произнесенных коллаборантами из Крыма, которых впустила добродушная Европа..

9. Сегодня оккупанты содрогнули добрую половину Крыма. Вот сообщения из симферопольской группы: “Что за взрыв только что был в городе?”, “Самолёт на сверхзвук перешёл”, “Над населёнными пунктами на сверхзвук переходить запрещается же, или нет?”, “А кто сказал, что над городом бахнуло, если пол-Крыма услышали?”, “Слышно и в Ялте, и в Алуште (Партенит), и Симферополь — слишком толсто для самолёта”, “Слышно по всему Крыму. Военный корабль далеко в море стоит, на траектории Медведя (прим — гора Аю-Даг). С него пальнули дважды. Сын со школы пришел. На уроке предупредили о выстрелах с корабля. Сводка прошла”,

“Ну, слышали. Часто так бывает, пора привыкнуть”, “Когда над головой неожиданно жахнуло так, что уписаться можно, я думаю, к этому привыкнуть тяжковато”, “Вофка в войнушки играет — полуостров сейчас для этого”… Сообщения из ялтинской группы: “Что только что в городе бахнуло? Анон”, “На 10-ом слышно было нехило, стёкла тряхнуло”, “Сейчас проходят учения. Самолет преодолел звуковой барьер”, “Только русские проводят учения в туристических зонах. Очень умно”, “Телеканал Ялта отключен, готовят сообщение. Или ролик с балетом”, “В Массандре тоже хорошо было слышно”, “В Партените дважды жахнуло”,

“В Мисхоре дважды тоже”, “В Гурзуфе бахнуло нехило!”, “Я тоже с закрытыми окнами что-то услышала, и сразу же ребенок из комнаты прибежал, говорит: зеркало в шкафу-купе затряслось. Само, мама, само, это не я!”, “В Ливадии окна чуть не вылетели”, “Аж стены завибрировали”, “Взрыв в море, похоже. Как будто бы бомба”, “Война”, “У нас на Изобильной чуть окна с дверями не вылетели”, “Учения, наверное. Крым — это большая военная база, уже надо было привыкнуть. Мы отправимся в рай, а все остальные просто сдохнут (прим — цитата путина)”, “Очень страшно”.

10. В рамках военно-террористических учений, оккупанты давят крымчан и понаехавших на дорогах: на трассе “Таврида”, которую крымчане назвали “трассой смерти”, БТР оккупантов въехал в легковой автомобиль, который потом врезался в военный грузовик.

11. Оккупанты проводят военно-террористические учения в захваченном Керченском проливе, со стороны которого доносятся взрывы.

P.S. В то время как Европа пускает на свою территорию российских оккупантов и их пособников, в российских тюрьмах и на захваченных россией территориях Украины остаются сотни политузников. В то время как модератор заседания ОБСЕ дает слово лживым и лицемерным пропагандонам, пафосно прикрываясь “свободой слова”, в превращенном в военную базу Крыму полностью уничтожена свобода слова, а журналисты и блогеры вынуждены либо скрывать свои реальные имена, либо получают тюремные сроки (на Донбассе, к слову, все куда страшней). Когда-то Европа, всеми силами пытаясь не замечать очевидного, сделала все, чтобы её “миротворческие усилия” привели к началу Второй мировой войны. И уже шестой год Европа пытается “умиротворить” монстра в лице россии, который ровно 80 лет назад, 17 сентября 1939 года, в лице СССР вступил во Вторую мировую войну на стороне нацистской Германии, напав на Польшу…

Один из очевидцев нападение описал так: “Советские войска вошли около четырех часов дня и сразу приступили к жестокой резне и зверским издевательствам над жертвами. Убивали не только полицейских и военных, но и так называемых "буржуев", в том числе женщин и детей”. Спустя два года Гитлер опередит Сталина и нападет на СССР. Из учебников совка волшебным образом исчезнут два года войны плечо к плечу Германии и СССР, и появится “Великая отечественная война”. Спустя еще несколько десятилетий в патриотическом угаре рашисты начнут волать “низабудим-нипрастим” и “можем повторить”, что, собственно, и повторили. Шестой год россия воюет не только против Украины, но и против Западной цивилизации, которая снова проспала войну".


Україна може залишитися без хліба - біда прийшла, звідки не чекали

середа, 27 жовтень 2021, 9:22

В Україні наступного року може не вродити хліб або вродити дуже скупо. Причиною втрати врожаю може стати біда, що масово шириться посівами озимих культур. Їх заполонили миші, які буквально з'їдають молоденькі рослини на корені, передають Патріоти Украї...

Глибоководний фотограф показав, як наразі виглядає "близнюк" "Титаніка" - "Британнік", який затонув 105 років тому. Неймовірні світлини

середа, 27 жовтень 2021, 8:10

Глибоководний фотограф Рік Айртон з Англії зробив захоплюючі знімки "Британніка" - затонулого корабля, якого називали близнюком "Титаніка" після катастрофи 1916 року. Судно зазнало лиха у Середземному морі 105 років тому, але багато його частин чудово ...