"Что делают американские "туристы" в оккупированном Крыму", - Тимчук

Кремль задіяв традиційний шаблон, коли будь-яка група іноземців, яких за гроші вдалося заманити до Криму, нарікається "делегацією".

В окупованому Криму. Фото: соцмережі.

"Российские пропагандисты 7 сентябрямначали активно разгонять новости, что некая "делегация из США" признала законным "референдум" 2014 года который Россия сымитировала для прикрытия оккупации Крыма", - пише нардеп Дмитро Тимчук на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"В этой истории Кремль задействовал традиционный шаблон, когда любая группа иностранцев, которых за деньги удалось заманить в Крым, нарекается "делегацией", пропагандисты максимально раздувают её значимость, после чего указанные граждане делают серию заявлений в интересах Москвы. "Делегация из США" сейчас четко отрабатывает российскую методичку со всеми ключевыми словами – "народ Крыма" (что это за народ такой?), "свободное волеизъявление" и т.д.

Но есть один примечательный момент. В данной поездке принимают участие представители общественной организации "Центр гражданских инициатив" (создан в 1983-м с целью развития народной дипломатии между СССР и США, достижения разрядки в "холодной войне").

Самое интересное в следующем. Центр в 1980-1990 гг. воплощал в СССР/РФ ряд программ: от продвижения идеи создания клубов анонимных алкоголиков до тренингов для бизнеса. Но к 2010-му финансирование Центра прекратилось, деятельность была свернута…

Однако после "ухудшения американо-российских отношений" деньги чудесным образом нашлись. Причем на данный момент у Центра фактически есть только одна миссия – рассказывать американской публике о том, как в России замечательно и как несправедливо с ней обходится Запад.

В 2016 году организация полностью обновила свой веб-сайт. Там уже нет никаких экономических или благотворительных программ. Теперь весь контент сводится только к освещению поездок в Россию, а также в оккупированный Крым. "Отзывы" этих туристов предельно красноречивы – они в деталях повторяют все российские фейки.

Нынешняя поездка членов указанного Центра в Крым – не первая. Подобная была и в прошлом году, и в позапрошлом. То есть, под эгидой указанной организации люди сознательно и систематически нарушают украинское законодательство. Более того – открыто работают на легитимацию аннексии Крыма, за что полагаются международные санкции.

Я направлю депутатские обращения, чтобы соответствующие органы проявили должную заботу об указанных "туристах". Также попросим американских коллег обратить внимание на текущие источники финансирования организации".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Удари Росії іранськими дронами стали частими й масовими: Жданов припустив, що це може означати

четвер, 6 жовтень 2022, 21:43

Росія шукає можливості, щоб компенсувати дефіцит "класичного" дистанційного вогневого ураження. З цієї причини для окупантів стало масовим застосування іранських БпЛА. Щоб якось поповнити запаси артилерійського та ракетного озброєння, Кремль сподіваєть...

Жданов розповів, що в Росії є два типи ядерних поїздів та яка різниця між ними

четвер, 6 жовтень 2022, 20:14

На балансі ЗС РФ зберігається два типи так званих "ядерних" поїздів, які були створені ще за часів Радянського Союзу. Про це розповів військовий експерт Олег Жданов в інтерв'ю, передають Патріоти України. Перший тип дійсно підготовлений для завдання яд...