"Государственная Дума РФ распорядилась считать старые грабли пьедесталом почета", - російський соціолог

Історію переписують ідіоти і негідники, щоб без оглядки на гіркий історичний досвід повторювати свої безумства і злочини.

Колона радянських бронетранспортерів на мосту в Термезі. Архівне фото.

"Граблями по башке. Госдума одобрила проект постановления о пересмотре оценки войны в Афганистане. Теперь на некоторое время афганскую авантюру, агрессию, трагедию переименуют в светлый праздник афганской победы. Победили всех врагов и с почетом… драпанули, то есть вернулись домой", - пише російський соціолог Ігор Ейдман на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Это ожидаемое, можно сказать, неизбежное решение. Сейчас Россия наступила на старые афганские грабли в Украине, Сирии, ЦАР, Ливии и далее везде. Не удивительно, что в этой ситуации Государственная Дума распорядилась считать старые грабли – пьедесталом почета.

Страна опять подходит к граблям, закрывает глаза и уговаривает себя: "Сейчас взойду на пьедестал и мне повесят медальку на грудь". Потом, правда, фантазия столкнется с грубой реальностью и вместо медальки россияне получат граблями по носу.

Историю переписывают идиоты и подлецы, чтобы без оглядки на горький исторический опыт повторять свои безумства и преступления. Вся политика Путин последних лет – это хождение по старым советским граблям, от столкновения с которыми развалился СССР.

Грабли изматывающих локальных военных конфликтов. Грабли гонки вооружений со странами с несопоставимо более развитой экономикой. Грабли западных санкций. Грабли дорогостоящих помпезных строительных и спортивных проектов при кризисной экономике. Грабли поддержки паразитических режимов в развивающихся странах. Грабли решения амбициозных геополитических задач за счет благосостояния населения. Грабли самообмана благостной телевизионной картинкой, скрывающей углубляющейся кризис. Грабли гордыни и самовосхваления в ситуации приближающейся катастрофы".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Сбывается вековая мечта российского народа – он таки будет жить в осаждённой крепости", - історик Климовський

субота, 13 серпень 2022, 18:15

"Сбывается вековая мечта многонационального русского или российского народа – он таки будет жить в осаждённой крепости. Но как иногда бывает, мечта при её исполнении выглядит не столь привлекательно, как в период мечтания. Вопреки утверждению советской...

"Если ты, живя в Эстонии, кричишь про сапог НАТО, то, как мне кажется, Эстония вправе отправить тебя туда, где этого сапога нет", - Ян Валетов

субота, 13 серпень 2022, 15:28

"По субботам положено быть добрым и миролюбивым... Но время военное, с миролюбием и добротой у меня наблюдаются проблемы. Заявление Зеленского по поводу того, что хорошо было бы вообще не давать россиянам виз, пусть себе сидят в том, что построили за 2...