"В конце мая этого года главным достижением белорусской дипломатии, по мнению экспертов, было названо сохранение независимости Беларуси. Такой информацией поделился старший аналитик Белорусского института стратегических исследований Денис Мельянцов, который принимал участие в конференции "25 лет внешней политики Беларуси"." Про це пише Максим Петровський на сайті Главное, передають Патріоти України, продовжуючи:
Эти результаты экспертного опроса доказывают, что белорусы действительно гордятся своей независимостью и своей свободой. Но более показательным в стремлении Беларуси такой оставаться и дальше был ответ на вопрос о том, не оказался ли ошибкой избранный в 1990-е годы курс на "братскую интеграцию" с Россией.
Так, обсуждая необходимость такой преданности и зависимости Беларуси от РФ, эксперты напомнили о том, что на референдуме 1995 года вопрос звучал следующим образом: «Поддерживаете ли Вы действия президента Республики Беларусь, направленные на экономическую интеграцию с Российской Федерацией?». Тогда «за» высказалось около 84% участников.
Но в наши дни Россия по неведомым никому причинам решила, что она вправе совать свой нос во все аспекты государственных дел Беларуси. А ведь на деле никто и словом не обмолвился тогда о Союзном государстве, его Конституционном акте, а уж тем более не было и намека на военную интеграцию или какие-то другие рискованные для независимости Беларуси игры, которые ведет Россия, прикрываясь волей народа. Речь тогда шла исключительно об экономическом взаимодействии.
Сейчас никуда, к сожалению, не деться от того множества людей, в число которых входят и некоторые высокопоставленные чиновники, что не утруждают себя анализом ситуации. Они свято верят в то, что когда-то их страна взяла курс на полную интеграцию с Россией, и, что это было выбором народа, его волеизъявлением и т. д., и т. п.
Но, хвала богу, есть еще люди, ум которых не затуманен пророссийской пропагандой и которые в состоянии здраво оценивать ситуацию и анализировать происходящее. Именно благодаря таким гражданам своей страны еще жива независимая Беларусь.
Главное для Республики сейчас, чтобы народ осознал свою значимость и сплотился в противостоянии путинским натискам. Ведь не зря знающие люди говорят, что желательными функциональными приоритетами политики Беларуси должен быть отход от российской зависимости в пользу налаживания работы и сотрудничества с такими организациями, как ОБСЕ, ООН и ЕАЭС.
На фронті розпочався бій резервів, який вирішить долю Добропілля і Покровська. Карта бойових дій за період 15.08-22.08. . Росіяни змінили акценти й перекидають війська із півночі на південь. Різко скоротилася кількість боїв на Сумщині та Харківщині, а...
Російську альпіністку Наталю Наговіцину, яка застрягла в горах Киргизстану, росіяни більше рятувати не будуть. Через погіршення погоди і швидку зиму ніхто не вірить в успіх експедиції. Про це повідомив російський пропагандистський Telegram-канал Mash, ...