"Новая холодная война: На арену, кроме США, России и Китая, выходят новые игроки" - Жданов

РФ займає у цій війні ключове місце в тому плані, що головне завдання решти гравців - це максимально послабити Росію. При чому не тільки у військовому плані, у якому вона на сьогодні слабка, як ніколи.

Олег Жданов. Фото:Радіо Свобода

"Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о начале новой "холодной войны" и указал на то, что ситуация осложняется выходом на арену новых игроков. Скажем так, Генеральный секретарь ООН опаздывает как минимум на месяц." Про це у блозі Обозревателя пише військовий експерт Олег Жданов, передають Патріоти України, продовжуючи:

Началом "холодной войны" можно считать речь Терезы Мей в британском парламенте после отравления Скрипалей. Это можно считать стартом горячей фазы "холодной войны".

Насчет государств-гегемонов, которые эту войну затевают и в принципе будут ее вести, они как были, так и есть - это Соединенные Штаты, Китай и Российская Федерация. Новые игроки уже разделены на лагеря - они имеют своих кураторов и принадлежат к какому-то одному лагерю.

Если мы говорим о Саудовской Аравии - мы подразумеваем Соединенные Штаты, если мы говорим об Иране - мы подразумеваем Российскую Федерацию.

Из новых игроков в "холодной войне" я бы назвал Израиль, который в предыдущей "холодной войне" не принимал участие, а сейчас это ее активный член. И скорее всего Израиль станет ключевым государством в новом арабо-израильском конфликте, который может сейчас разгореться, и его разгорание подогревают те же Соединенные Штаты.

Китай остается тоже ключевым игроком, но как всегда, китайская философия - это сидеть и наблюдать, и использовать подходящий момент. Поэтому Китай сейчас держится в тени и ждет своего звездного часа для решения своих проблем.

Россия занимает ключевое место в том плане, что главная задача нынешнего этапа "холодной войны" - это как всегда максимально ослабить Российскую Федерацию. При чем не только в военном плане. В военном плане она на сегодня слаба, как никогда, и бомбардировки в Сирии это наглядно демонстрируют.

А главная задача сейчас - ослабить Россию еще экономически и переделить рынки сбыта и сферы влияния, которые на сегодняшний день существуют в мире. Через войну на Ближнем Востоке, допустим, перераспределить рынок нефти, углеводородов и газа на европейском континенте за счет доли Российской Федерации.

Вот примерно так я бы разложил ситуацию на сегодняшний день.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. "36-та мовчати не буде, там хлопці агресивні", - терорист "ДНР" про українських морпіхів

субота, 26 вересень 2020, 16:00

За словами терориста, саме з цією бригадою у бойовиків були серйозні бої. Бойовик терористичного угруповання «ДНР» на одному з пропагандистських ресурсів розхвалив 36-ту окрему бригаду морської піхоти ВМС України, назвавши її самим серйозним супротивни...

"Дуже добре, що є ЄС – не банкомат. І що Міжнародний валютний фонд – не банкомат", - Портников

субота, 26 вересень 2020, 15:15

Російські гроші пахнуть нафтою, газом і неволею. А гроші європейців і американців – це важко зароблені гроші платників податків, якими з українцями діляться, щоб ми самі могли досягти політичної і економічної свободи у власній країні. "У статті, що з’я...