"Новая холодная война: На арену, кроме США, России и Китая, выходят новые игроки" - Жданов

РФ займає у цій війні ключове місце в тому плані, що головне завдання решти гравців - це максимально послабити Росію. При чому не тільки у військовому плані, у якому вона на сьогодні слабка, як ніколи.

Олег Жданов. Фото:Радіо Свобода

"Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о начале новой "холодной войны" и указал на то, что ситуация осложняется выходом на арену новых игроков. Скажем так, Генеральный секретарь ООН опаздывает как минимум на месяц." Про це у блозі Обозревателя пише військовий експерт Олег Жданов, передають Патріоти України, продовжуючи:

Началом "холодной войны" можно считать речь Терезы Мей в британском парламенте после отравления Скрипалей. Это можно считать стартом горячей фазы "холодной войны".

Насчет государств-гегемонов, которые эту войну затевают и в принципе будут ее вести, они как были, так и есть - это Соединенные Штаты, Китай и Российская Федерация. Новые игроки уже разделены на лагеря - они имеют своих кураторов и принадлежат к какому-то одному лагерю.

Если мы говорим о Саудовской Аравии - мы подразумеваем Соединенные Штаты, если мы говорим об Иране - мы подразумеваем Российскую Федерацию.

Из новых игроков в "холодной войне" я бы назвал Израиль, который в предыдущей "холодной войне" не принимал участие, а сейчас это ее активный член. И скорее всего Израиль станет ключевым государством в новом арабо-израильском конфликте, который может сейчас разгореться, и его разгорание подогревают те же Соединенные Штаты.

Китай остается тоже ключевым игроком, но как всегда, китайская философия - это сидеть и наблюдать, и использовать подходящий момент. Поэтому Китай сейчас держится в тени и ждет своего звездного часа для решения своих проблем.

Россия занимает ключевое место в том плане, что главная задача нынешнего этапа "холодной войны" - это как всегда максимально ослабить Российскую Федерацию. При чем не только в военном плане. В военном плане она на сегодня слаба, как никогда, и бомбардировки в Сирии это наглядно демонстрируют.

А главная задача сейчас - ослабить Россию еще экономически и переделить рынки сбыта и сферы влияния, которые на сегодняшний день существуют в мире. Через войну на Ближнем Востоке, допустим, перераспределить рынок нефти, углеводородов и газа на европейском континенте за счет доли Российской Федерации.

Вот примерно так я бы разложил ситуацию на сегодняшний день.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Втеча від рідних скреп: Ексдружина російського олігарха вийшла заміж за грецького мільярдера (фото)

субота, 18 січень 2020, 9:15

За даними журналістів, торжество обійшлося в 6,5 мільйона доларів. За даними Daily Mail, торжество обійшлося в 6,5 мільйона доларів. На весіллі були присутні близько 300 гостей. Повідомляється, що в їх числі були внучка британської королеви принцеса Бе...

Хіти тижня. Авіатрагедія над Тегераном: Іран виявився на порядок благороднішим та цивілізованішим, ніж недоімперія Путіна

субота, 18 січень 2020, 9:00

Іран, як і Росія у 2014 році, збив пасажирський літак. Однак Тегеран принаймні зміг визнати свою помилку, тоді як у Кремлі роками продовжують брехати про причини трагедії. На цей нюанс звернув увагу на своїй сторінці у Facebook народний депутат від "Єв...