"Просто помните о боли этих людей. И никогда не забывайте - кто виноват, кто убийца. Россиянин. Русский. Оккупант", - Тверськой

Росіяни вбивають цілі народи за принципом національної приналежності...

Кримські татари. Фото: Рейтерс.

"Крымскотатарский язык остался всего в нескольких школах в Крыму (а их там больше 600) в качестве сокращенных, факультативных часов. Сотни детей остались без своих отцов, которых похитили, убили или бросили в тюрьмы", - пише російський журналіст Олександр Тверськой на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України, та продовжує:

"Тысячи больших и дружных семей разделены, людские связи разрезаны по-живому. Разорваны и растерзаны сердца любимых и родных людей. Крымских татар осталось меньше 200 тысяч. Их лишили своей родной земли, своего воздуха, своей удивительной и неповторимой красоты природы, своих домов и надежды на долгожданную свободу и мир. Их вычеркивают из истории, их целенаправленно уничтожают и стирают с лица Земли.

Их лишают языка, культуры, разрушают их памятники - убивают целый народ по принципу национальной принадлежности. Их гонят, преследуют и держат в постоянном страхе. Это называется геноцид, который принесли с собой на чужую землю и с ненасытной жаждой насилия потомственных палачей устроили российские оккупанты.

Происходит искоренение целой нации. Так за века депортаций и истреблений непокоренной, мужественной, гордой и несломленной нации. Мир молчит. Мир глух и слеп к горю этого многострадального народа.

Я не знаю, что мне делать. Просто помните о боли этих людей. И никогда не забывайте - кто виноват, кто вторженец, кто убийца. Россиянин. Русский. Оккупант. Я хочу еще раз оставить тут этот гимн великого крымскотатарского народа. Может в ком-то отзовется их боль и для кого-то хотя бы на мгновение прояснится вся их тяжелейшая судьба.

______


Я поклялся, я дал слово за народ свой умереть!
Что мне смерть, коль не сумею его слёзы утереть.
Что мне жизнь… ведь будь я ханом, проживи хоть тыщу лет,
День придёт и пред могилой всё равно держать ответ.

Я поклялся светом ясным тьму прогнать с моей земли,
Сколько можно, чтоб друг друга братья видеть не могли?
Если ж я, поклявшись светом — и не вспыхну, не сгорю,
Реки слёз пусть станут морем, превратившись в кровь мою.

Я поклялся пред народом его горе остудить,
Сколько можно гнить живыми и под вечным тленом жить?
Если ж я смогу спокойно эту боль перенести,
Пусть застынет чёрной кровью сердце у меня в груди".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Армянская диаспора выбрала неверную стратегию. Это будет стоить им поражения в Карабахе", - Альфред Кох

четвер, 22 жовтень 2020, 20:58

Подобатися варто було не тільки кремлівським ділкам, але й пересічним росіянам... "Дело в том, что из трех стран – посредников в урегулировании этого конфликта (США, Франция и Россия) минимальная, едва отличная от нуля вероятность вмешательства в конфл...

Реалії скреп: В окупованій Макіївці з кранів замість води тече «віскі» (фото)

четвер, 22 жовтень 2020, 20:35

За словами місцевих мешканців, особливо погані справи у 104 мікрорайоні. Жителі тимчасово непідконтрольної українському уряду Макіївки (Донецька область) скаржаться на дуже погану якість води, яка тече у них в будинках. Про це макіївчани пишуть в соціа...