"При Путине российская власть и разведка превратились в опасную международную мафию": Чим, крім отруєння Скрипалів, займалися Чепіга та Мішкін

Мішкін і Чепіга, постійно, як на роботу, каталися в Швейцарію. Чим вона так сильно їх манила - невідомо. Справа в тому, що навіть назву найвідомішої місцевої визначної пам'ятки, гори Монблан, вони вимовити не можуть правильно.

Чепіга та Мішкін могли встигнути вбити багато кого. Ілюстрація: соцмережі.

"Российское издание "Инсайдер" при помощи международных расследователей из организации Bellingcat выяснило, кем на самом деле является так называемый "Александр Петров". Это тот самый человек, который в марте 2018 вместе с коллегой дважды ездил в Солсбери травить бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля", - пише журналіст Іван Яковина у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Никаких неожиданностей. Помните, его компаньон "Руслан Боширов" оказался полковником Анатолием Чепигой. Так вот и тут – "Александр Петров" на самом деле военный врач Алексанр Мишкин. Либо полковник, либо подполковник – это еще точно не известно. Скорее всего в операции в Солсбери именно он отвечал за составление и применение яда – все-таки он врач, хотя и предавший, конечно, клятву Гиппократа.

Журналисты очень глубоко копнули и раздобыли несколько очень интересных деталей о нем. Петров-Мишкин родился и вырос на севере, хорошо учился в школе и в молодости даже был сельским ди-джеем. Потом он учился в Петербурге на морского медика. Там его специально тренировали обращаться с ядами и радиоактивными материалами. И того, и другого очень много на российских кораблях.

Далее ему предложили работать в ГРУ, и он согласился. Там он получил новое удостоверение личности, новый паспорт. Прошел обучение в военно-дипломатической академии, и, как и Чепига, стал не агентурным разведчиком, а так называемым "оперативником". По сути – диверсантом.

Он не живет годами за границей, не изучает местный язык и культуру, не устанавливает связи, чтобы добывать секреты. С ним все намного проще. Оперативника забрасывают в чужую страну для решения одной конкретной задачи. Например, что-то украсть, что-то взорвать, что-то сломать. Или даже кого-то убить.

Сделав дело, он пулей возвращается назад, понимая, что жизнь его не стоит и копейки – если его поймают, государство от него откажется. Если же убьют – для начальства так даже лучше, так как "концы в воду". Строго говоря, оперативники – одноразовые и взаимозаменяемые.

В этот раз их задачей было убийство Скрипаля. Но все пошло не так. К Скрипалю приехала его дочь, поэтому доза новичка оказалась разделена на двоих. Кроме того, Скрипаль не просто тихо умер у себя дома, а пошел гулять с дочкой в город, где их умирающих заметили и спасли прохожие.

Эта операция провалилась и Владимир Путин решил наказать обоих оперативников публичным признанием в гомосексуальности. Для людей подобного склада – это чуть ли не самое ужасное, что только может произойти. При этом всему миру стало ясно, что Чепига и Мишкин, вне зависимости от их ориентации, действительно являются убийцами.

И тут возникает еще один очень важный момент. Оба они много и постоянно ездили по всему миру. До этого их ни разу не ловили. Чепига и Мишкин, вероятно, убили уже довольно много людей. Ну, или наломали других дров.

Дело в том, что при Путине российская власть вообще и разведка в частности превратились в довольно опасную международную мафию. И убийства для нее – это лишь побочный бизнес. Основной – контрабанда наркотиков и нелегальная торговля оружием по всему миру.

Если вы обратили внимание, Москва хочет обменять Олега Сенцова не на журналистов или боевиков – они для Кремля вообще ничего не стоят. А на Виктора Бута и Константина Ярошенко. Первый – известнейший оружейный барон, а второй – военный летчик, который перевозил тонны наркотиков по всей нашей планете. Эти люди для Владимира Путина и его окружения – свои, родные. Их хотят вытащить из лап американцев любой ценой.

Про Бута и его многочисленные связи с российской властью и торговлю оружием уже и кино сняли. Про наркотики же и фильма не понадобилось – в Аргентине в посольстве РФ нашли несколько центнеров кокаина. Деньги, полученные мафией преступным путем отмываются через покупку недвижимости. В частности, в Испании на курорте Марбелья.

И вот какое совпадение. По данным британской прессы Кремль хотел избавиться от Скрипаля как раз за его участие в работе испанской полиции, которой очень не нравится странная активность россиян на своей территории.

Кроме того, всякие мафиози и коррумпированные чиновники всего мира очень любят Швейцарию. Не только за прекрасные пейзажи, часы и шоколад. Многие тайные финансовые операции идут через эту альпийскую конфедерацию.

А тут еще одно совпадение. Наши старые знакомый, Петров и Боширов, точнее Мишкин и Чепига, постоянно, как на работу, катались в Швейцарию. Чем она так сильно их манила – не известно. Дело в том, что даже название самой известной местной достопримечательности, горы Монблан, они произнести не могут правильно. Чепига как-то сказал "Монтбланк". Ну явно они там не туризмом занимались.

Я рискну предположить, что Мишкин и Чепига в Швейцарии наказывали тех своих коллег и партнеров, которые пытались наложить лапу на часть мафиозных, то есть хозяйских, денег, или лезли своим носом туда, куда не следует. На месте швейцарской полиции я бы сверил даты приезда этой парочки и случаев загадочных исчезновений и убийств. Почти не сомневаюсь, что нашлось бы много удивительных совпадений.

Но и это еще не все. По информации Bellingcat господа Чепига и Мишкин раньше не раз и не два приезжали в Украину. Тоже было бы неплохо, если бы соответствующие службы выяснили, чем они тут занимались. На всякий случай.

В самой же военной разведке в ближайшее время грядут очень большие перемены. Во всяком случае, об этом пишет журналист Сергей Канев, обладающий хорошо информированными источниками в ГРУ.

По их словам, после истории со Скрипалями и грандиозного провала российских шпионов в Нидерландах руководство ГРУ собралось на специальное совещание. Его участники пришли к выводу, что агенты не соблюдали элементарных основ работы за рубежом.

Из статьи Канева: "Среди прочих нелестных оценок звучали: "дремучая некомпетентность", "беспредельное разгильдяйство", "дебилы" и "еще бы буденовки надели". Судя по всему, очень скоро в российской военной разведке освободится много генеральских должностей. Нынешние ее начальники просто уже позорят свою собственную службу".

Джерело: 24 канал
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Черговий "зашквар" Кремля: У Путіна розхвилювалися через промову Порошенка на Покрову

середа, 17 жовтень 2018, 23:55

Виступ президента України Петра Порошенка на Покрову, в якому він заявив про "незаконну московську анексію Київської митрополії", викликав гнівну реакцію Москви. "У Порошенка куди не кинь - усюди анексія. Ніякої анексії Київської митрополії наприкінці ...

Хіти тижня. "Скрепний зашквар": "Томос для України здійняв переполох серед виборців Путіна", - Любка

середа, 17 жовтень 2018, 23:05

Вічно можна дивитися на три речі: як тече вода, як горить вогонь і як росіяни біснуються, коли українці досягають успіхів. "Безвіз із Євросоюзом, відродження української армії й зміцнення української ідентичності завдяки підтримці української культури ...