Росія поспіхом затикає дірки в своїй обороні, - Злий одесит

Нарощування протиповітряного потенціалу в окупованому Криму, закриття неба з півночі, аж до самої Норвегії, розміщення сучасних ракетних систем в Калінінграді - це все ознаки швидкої і в якійсь мірі гарячкової спроби залатати дірки в обороні.

 ЗРК С-400 "Тріумф". Фото: Defence.Ru.

Поява комплексів ППО С-400 "Тріумф" в районі Феодосії не на жарт схвилювала громадськість і поставила цілий ряд питань про те, які цілі в даному випадку мало окупаційне командування. Тим часом, саме поява С-400 на окупованому півострові послужила приводом для чергового дослідження американського аналітичного видання "The National Interest", присвяченого ракетному потенціалу НАТО та РФ, що і навело на вельми нетривіальні думки - Росія спішно затикає дірки в обороні. Про це аналітик групи "Інформаційний опір - Південь" Олександр Коваленко (блогер "Злий Одесит") пише у своєму ЖЖ, передають Патріоти України і цитують далі:

"Согласно представленной "The National Interest" карте, в ПВО РФ имеются уязвимые места, конечно, равно, как и у НАТО. Тем не менее, опубликованные материалы развеивают миф о неуязвимой противовоздушной обороны России не столько в формате технических возможностей её систем, сколько в наличии уязвимых мест. И именно эти уязвимые места Кремль и пытается сейчас укрепить.

В частности, появление С-400 в районе "западного вала", который до этого был под присмотром С-300, значительно расширило возможности по действиям ВМФ РФ в Чёрном море и закрыло юго-западный регион двойным кольцом ПВО, а также частично покрыло зону свободного действия сил НАТО.

Аналогичная ситуация вырисовывается на севере России, в частности, в регионе, который Кремль считает отправной точкой для удовлетворения своих амбиций в Арктике. В данном случае речь идет о строительстве аэродромов под Североморском и на Земле Франца Иосифа, которые так же будут прикрыты С-400.

Тем не менее, существенным минусом в обороне РФ является сквозная брешь на границе с Финляндией, а точнее — в районе провинции Кайнуу. И единственное, что может в данном случае служить оправданием такой беспечности, так это тот факт, что Финляндия пока ещё не член НАТО и расценивать её как непосредственного противника Кремль может лишь гипотетически.

Тем не менее, наращивание противовоздушного потенциала в оккупированном Крыму, закрытие неба с севера, вплоть до самой Норвегии, размещение современных ракетных систем в Калининграде — это всё признаки быстрой и в какой-то мере лихорадочной попытки закрыть бреши в обороне. Закрыть до того, как наступит день "Д"?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Відпускаєте нас в Британію?": Залужний уперше за довгий час засвітився на фото

субота, 27 квітень 2024, 16:15

Звільнений з посади головнокомандувача ЗСУ Валерій Залужний вперше за довгий час засвітився у соцмережах. Фото із ним опублікувала журналістка Марина Шашкова, передають Патріоти України. «Відпускаєте нас в Британію?», – підписала знімок журналістка. На...

Рівень води сягає до бамперів автівок: У Москві затопило вулиці (відео)

субота, 27 квітень 2024, 15:52

Сьогодні вранці злива з грозою та сильним вітром накрила більшість районів Москви, вулиці міста починає стрімко підтоплювати. Про це пишуть місцеві ЗМІ, передають Патріоти України. У центрі Москви йде злива, спостерігаються сильні пориви вітру. На доро...