"Сейчас реакция Запада неадекватная": Експерт пропонує звернутися до Британського суду з приводу "Будапештського меморандуму"

Будь-яке рішення буде на нашу користь, вважає Співаковський

Ілюстрація: "Фейсбук"

Ось кажуть, що Будапештський меморандум якийсь не такий... Що він не ратифікований жодною зі сторін... Що там все написано обтічно і не конкретно... Що немає прямої вказівки на те, як діяти скривдженим країнам і країнам гарантів в тому чи іншому випадку... Так пише експерт Володимир Співаковський, повідомляють Патріоти України з посиланням на "Фейсбук", продовжуючи:

"Но! На это всё есть уникальный... Британский суд! Ведь он принимает к рассмотрению не только бумажные документы... и не только рассматривает подписи и печати под микроскопом, разглядывая конкретные обязательства сторон. И ему всё равно - ратифицировано там кем-то или нет. Он разбирается по сути и по-справедливости!

Он, Британский суд, - единственный, кто принимает к рассмотрению нетвердые доказательства.

Даже если кто-то кому-то что-то шепнул темной ночью на улице... и это кто-то слышал - то внимание! - суд скрупулезно разберется и установит и истину и правду. Потому что там уже есть много подобных прецедентов.

С Меморандумом, если мы туда обратимся, у этого суда будет непростой выбор из двух опций:

1. Официально (!) признать, что этот меморандум - просто клочок бумаги (будет интересно послушать этот вердикт!!!), особенно если подписант - сама Великобритания.

2. Признать, что он имеет силу и должен выполняться.

А иск надо сформулировать просто: О признании Будапештского меморандума, имеющим силу, и обязывающего страны-гаранты обеспечить «адекватную» защиту подвергнувшейся нападению страны. Ключевое слово «адекватную».

Потому что сейчас реакция Запада неадекватная.
Кстати, любой из исходов - к нашей пользе".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У Польщі і Румунії проросійські сили готують антиукраїнські провокації: що відомо - Снєгирьов

субота, 27 квітень 2024, 5:00

23 квітня Сенат остаточно схвалив законодавчий пакет, який передбачає виділення майже 61 мільярда доларів додаткової військової та економічної допомоги Україні. Білий дім вже заявив, що готує для відправлення в Україну допомогу на 1 мільярд доларів. ...

В РФ горять заводи і НПЗ. Губернатор влаштував диверсію. Скоро за ним прийде ФСБ - Снєгирьов

субота, 27 квітень 2024, 2:35

В різних куточках Росії палає після масштабної атаки безпілотників України. Незважаючи на незадоволення з боку США Україна продовжує бити по нафтобазам і іншій критичній інфраструктурі ворога. Але цікаво інше – губернатор одного з регіонів зробив заяву...